2021-10-06T17:55:43+10:00 2021-10-06T17:55:43+10:00

Шестеренчатые насосы НШ – где купить?

Фото: freepik.com |  Шестеренчатые насосы НШ – где купить?
Фото: freepik.com

Чтобы купить надежный шестеренчатый насос, необходимо узнать особенности его устройства и несколько правил, которые помогут купить насос.

Поскольку данный прибор используется для нагнетания рабочей жидкости в автомобилях, тракторах и разных видах строительной и сельскохозяйственной техники, поэтому необходимо внимательно подойти к этому вопросу.

Конструкция и плюсы шестеренчатых насосов

Шестеренчатые насосы относятся к объемному оснащению. Они работают в двух обратных видах режимов: как насос и гидромотор.

Устройство состоит из корпуса и двух шестерней, одна из них ведущая, вторая ведомая. Принцип работы заключается в перемещении жидкости в камеру нагнетания. Это оборудование бывает таким:

  • внутреннего зацепления – шестерня с наружными зубьями расположена внутри другой;

  • внешнего – обе шестерни установлены напротив друг друга.

Второй тип покупают чаще, потому что менее требователен к запчастям. Но если при выборе устройства появляются сложности, поможет совет специалиста.

Корпус устройства создают из алюминия, внутри устанавливают подшипниковый и уплотняющий блоки. Работу агрегата обеспечивает электродвигатель, установленный на оси.

Жидкостью захватывают зубья и перемещают в направлении нагнетания. Если необходимо добиться более сильной подачи, применяют модели с тремя и более шестернями.

Шестеренные насосы перекачивают масло, нефтепродукты и другие вещества с вязкой консистенцией. К их преимуществам относят:

  • простую конструкцию, что повышает надежность и при необходимости упрощает ремонт;

  • наличие гидроподжима;

  • небольшой размер;

  • отсутствие клапанов;

  • отсутствие строгих требований к рабочей жидкости и очистке;

  • возможность эксплуатации с высокой частотой вращений;

  • некоторые модели оборудованы нагревательными элементами, что не дает жидкости застывать.

Стоимость насоса невысокая, но есть факторы, влияющие на нее. К ним относится объем, номинальная мощность, вес и размер, материал, допустимое давление. Лучше отдавать предпочтение оригинальным агрегатам с сертификацией. Наша продукция вся сертифицирована! Посмотреть нашу продукцию можно на странице https://oilpump.ru/catalog/shesterenchatye-nasosy/.

Основные рекомендации по выбору и эксплуатации

При выборе насоса учитывают такие параметры:

  • производительность – определяется объемом жидкости, которую проворачивает один оборот вала (если выбрать большие или меньший объем, устройство будет работать неправильно);

  • размер устройства и параметры монтажных фланцев;

  • рабочее давление.

Важен и внешний вид насоса, наличие товарных знаков, серийный номер и качество литья. Не рекомендуют покупать устройство со старой датой изготовления, есть вероятность, что это реставрация или прибор долго хранили на складе.

Места крепления не должны быть зашлифованными. Такая обработка указывает на то, что таким образом убирали следы использования.

Есть советы и по эксплуатации насоса. При использовании необходимо следить за количеством масла в баке и качеством. Соединения должны быть герметичными, особенно то, через которое проходит воздух. Периодически стоит проверять крепления и регулировать их при необходимости.

Это обеспечит долгий срок службы насоса. Но если случился разрыв корпуса, необходима полная замена устройства. Ремонт невозможен в этом случае. Но сотрудники компании Корвет помогут выбрать правильный агрегат, который будет подходить целям использования.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ