2021-10-07T11:30:44+10:00 2021-10-07T11:30:44+10:00

100 000 рублей выплатят каждому с одним условием. Путин предупредил правительство

фото: primpress |  100 000 рублей выплатят каждому с одним условием. Путин предупредил правительство
фото: primpress

Президент РФ Владимир Путин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой обеспечить прозрачность поощрения в виде выплаты 100 тыс. руб. за вакцинацию от коронавируса. Глава государства поставил правительству задачу провести розыгрыш крупной суммы денег только среди реально вакцинированных граждан.

«Поощрение должно быть таким образом организовано, чтобы оно выдавалось не при наличии справки, а именно при вакцинации. Понимаете, о чем я», – сказал Путин Голиковой, которая на встрече главы государства с членами кабмина доложила о плане дополнительных мер по борьбе с распространением коронавируса.

О стимулирующем к вакцинации мероприятии стало известно в августе текущего года. Первый розыгрыш денежных призов состоялся 14 сентября. Как заявила Голикова, победителями стали 495 человек, каждый из них получит по 100 тыс. руб.

Второй розыгрыш денег запланирован на 14 октября. Предполагалось, что по 100 тыс. выплатят еще 500 вакцинированным россиянам. Однако на совещании с Путиным виц-премьер Голикова заявила, что розыгрыш, скорее всего, будет проходить каждый месяц до конца текущего года. Также Голикова рекомендовала регионам проводить собственные стимулирующие к прививкам конкурсы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ