2021-10-07T12:21:56+10:00 2021-10-07T12:21:56+10:00

Теперь без кашля. Россияне рассказали о симптомах нового штамма COVID-19

фото: pixabay.com |  Теперь без кашля. Россияне рассказали о симптомах нового штамма COVID-19
фото: pixabay.com

В Российских СМИ появились рассказы россиян о том, какие первичные симптомы коронавируса они отмечали у своих детей дошкольного возраста, сообщает KONKURENT.RU.

На данный момент детей дошкольного возраста можно назвать самой уязвимой перед COVID-19 категорией граждан. Связано это с тем, что для таких россиян еще нет вакцины от опасного вируса.

Как рассказала заместитель главного врача по поликлинике детской больницы № 17 Уфы Жанна Валеева, сейчас эти пациенты оказались в опасности перед дельта-штаммом коронавируса, который характерен высокой заболеваемостью и смертностью. Если ранее симптомы инфекции проявлялись у пациентов через 14 дней, то теперь первые признаки заражения могут появиться уже через 72 часа.

При этом сами родители отмечают нестандартное течение заболевания у своих детей. Их рассказы появились в российских СМИ. Так, например, мама девочки четырех лет поделилась с журналистами тем, что испытала ужас, когда ее маленькая дочь в свой день рождения начала задыхаться и хрипеть.

При этом женщина рассказывает, что в больнице, где ее дочь лечили от COVID-19, у многих детей не было кашля, зато была диарея, рвота и жар.

Мама шестилетнего мальчика из Уфы поведала журналистам, что у ее сына сначала начались боли в животе, потом появилась бледность кожи, синяки под глазами, побелели губы, началась слабость и боли в животе.

«На следующий день выяснилось, что у Артема COVID-19. Температура держалась еще несколько дней, ни кашля, ни насморка не было», – рассказала Ильмира Рязапова из Уфы, сообщает Ufa.aif.ru.

Напомним, что в Приморском крае начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Приморского края Евгения Шутка предупредила жителей региона, что четвертая волна коронавируса может прийти в регион уже в октябре.

Тем временем взрослое население края может получить прививку от опасного вируса в рамках программы по массовой вакцинации населения, которая проходит в регионе. Сделать прививку можно как в медицинских учреждениях, так и в мобильных пунктах вакцинации.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
qwer 2 недели назад
0 0
Что только не выдумывают . Полная показуха. Вот простой пример. В день болеет 200-300 человек. Почему не больше эпидемия же. Почему одномоментно не болеет в Приморье 20000-300000 ?? Друг другу все же должно передаваться как утверждают. Но все после первой волны странным образом не болеют. Нам очередной раз ездят по ушам и показывают то что мы сами хотим видеть. Да смертность есть но не от ковида от гриппа и других болезней все абсолютно такое же. Просто надо докторам не только пряник давать а пора уже и кнут доставать за такое количество времени не могут победить болезнь.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ