2021-10-07T13:28:22+10:00 2021-10-07T13:28:22+10:00

Касается всех, у кого есть карта. Россиянам рассказали о налоге в 50% от дохода

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Касается всех, у кого есть карта. Россиянам рассказали о налоге в 50% от дохода
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Гражданам России, имеющим банковские карты и получающим на них определенные переводы денежных средств, рассказали о налоге, про который нельзя забывать, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о тех поступлениях на банковский «пластик», которые приходят россиян при некоторых ситуациях – сдачи в аренду недвижимости или получении выигрыша. Как пояснил ведущий юрист Объединенного юридического центра «Парфенов» Павел Уткин, такие переводы на карты по закону облагаются налогом.

Кроме того, эксперт  подчеркнул, что налоговый сбор необходимо платить за любые профессиональные поступления денежных средств. Исключением является заработная плата. Она приходит на счета россиян уже с вычтенном НДФЛ – его платит работодатель. Правда, это касается только официальных зарплат. Средства, которые россияне получают от работодателя не в официальной форме, также облагаются налогом.

Кроме того, налог нужно заплатить и за выигрыши, полученные за участие в лотерее или от букмекерских контор.

«Здесь есть «окно» в четыре тысячи рублей. То есть если выигрыш составил десять тысяч, то налог будет платиться только с шести тысяч рублей. При любом раскладе – это 13 процентов», – разъяснил эксперт.

В тех же случаях, если гражданин получил выигрыш при участии в рекламных акциях, то заплатить придется 35% от денежных поступлений. При этом юрист отметил, что в ряде случаев такой налог может выше 50%.

Также юрист посоветовал гражданам, сдающим в аренду свое жилье, зарегистрироваться как самозанятые. Для таких россиян сейчас действует особый налоговый режим, при котором налог с дохода составит всего 4%, а при регистрации можно получить налоговую льготу в размере 10 тыс. руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Den 2 недели назад
0 0
То есть налог на почти любой перевод денежных средств. А вы доказывать будете, что не верблюд. Причем, если кто-то чем-то немного занимается. То с него будут брать, выходит, не с дохода, а со всей суммы.
Справедливо 2 недели назад
3 0
Простых людей вообще надо освободить от налогов, тем более в такой стране ,где есть нефть ,газ и многое другое.
Андрей 2 недели назад
1 0
Налоги надо брать с 1000000
Маклер 2 недели назад
1 0
И снова седая тень....
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ