2021-10-07T17:03:58+10:00 2021-10-07T17:03:58+10:00

В ЦБ расстроили россиян. Вопрос касается инфляции

фото: ru.wikipedia.org |  В ЦБ расстроили россиян. Вопрос касается инфляции
фото: ru.wikipedia.org

В Банке России сделали новое заявление об уровне инфляции в России, сообщает KONKURENT.RU.

С новым заявлением выступил глава департамента денежно-кредитной политики (ДКП) ЦБ Кирилл Тремасов. Эксперт полагает, что в нынешней ситуации можно говорить о повышении прогноза о росте инфляции в стране.

Так, по словам Тремасова, уже в октябре прогнозируемые значения инфляции за 2021 г. могут быть пересмотрены в сторону повышения. Эксперт отметил, что еще в июле, согласно таким прогнозам, годовая инфляция в России должна была составить максимум 4,5%. Однако представитель регулятора уверен, что сейчас можно говорить о том, что ситуация развивается выше данного показателя.

«По последней статистике мы видим, что тут мы движемся скорее выше верхней границы, поэтому пересмотр прогноза по инфляции в сторону повышения высоко вероятен», – заявил Тремасов.

Кроме того, он отметил, что сейчас в стране наблюдается рост цен на многие продуктовые товары, среди которых он назвал мясомолочную, плодоовощную продукцию, а также борщовые наборы.

Нет признаков замедления инфляции в отношении непродовольственных товаров. Все это, по мнению эксперта, говорит о том, что понижения ключевой ставки в ближайшее время не будет.

«Еще очень рано говорить о том, что цикл повышения ставки завершен и что мы начинаем рассматривать возможность снижения ставки», – отметил Тремасов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ