2021-10-07T17:27:56+10:00 2021-10-07T17:27:56+10:00

В мэрии рассказали, что будет с Рудневским мостом

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  В мэрии рассказали, что будет с Рудневским мостом
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

В администрации Владивостока сообщили о планах, которые касаются Рудневского моста, сообщает KONKURENT.RU.

Напомним, что данный 18-пролетный железобетонный мост общей длиной в 504 метра является важной частью транспортной системы дальневосточной столицы. Сейчас ширина его проезжей части составляет 9 метров, а ширина тротуаров имеет ширину по 1,6 метра.

Как отметили специалисты мэрии Владивостока, сегодня краевая столица нуждается в новом путепроводе. Для того чтобы транспортная система Владивостока была современной, новый путепровод должен отвечать всем нынешним требованиям, а также строительным нормам. Кроме того, мост должен иметь достаточную прочность, чтобы выдержать высокую пропускную способность.

Как рассказали в администрации дальневосточной столицы, в отношении Рудневского моста сегодня существуют планы, часть из которых будет реализована уже в ближайшее время.

Так, уже к 20 октября на действующем путепроводе появятся рамки-ограничители, оснащенные дополнительной подсветкой. Их наличие необходимо для того, чтобы не допустить на действующий путепровод большегрузы, водители которых просто-напросто игнорируют запрещающие знаки.

«Конструкция будет выполнена в виде стоек из цельносварной трубы и поперечной балки с цепным предупреждающим устройством. Для привлечения внимания водителей на ограничительных рамках будут смонтированы подсветка и светофоры Т7, которые в постоянном режиме мигают желтым», – заместитель руководителя отдела организации дорожного движения городского управления дорог и благоустройства Алексей Демиденко.

Аукцион по поиску подрядной организации, которая будет выполнять данные работы, уже состоялся.

«На Рудневском мосту разрешено движение легкового автомобильного транспорта высотой до 3,5 метра. Проезд грузового транспорта массой более 3,5 тонны запрещен. Об этом информируют дорожные знаки, установленные на подъездах к путепроводу», – отметил Алексей Демиденко.

При этом в мэрии отметили, что это не все планы, которые касаются данного участка транспортной системы Владивостока. Поскольку Рудневский мост уже не отвечает необходимым требованиям, было принято решение построить новый и современный путепровод.

На данный момент ведется работа по подготовке проектно-сметной документации, а проект планировки территории уже готов. После подготовки ПСД и получения необходимого заключения специалистов государственной экспертизы, во Владивостоке начнется строительство нового путепровода.

«Предполагается строительство нового моста, после чего старый демонтируют и на его месте построят мост-дублер. Таким образом, движение в каждом направлении будет осуществляться по двум полосам», – пояснили в мэрии.

Там также добавили, что это не все обновления транспортной системы Владивостока, которые запланировано провести. Также в дальневосточной столице планируют обустроить дорожные развязки на Второй Речке, Фирсова, Зеленом углу, выезде с Днепровской на проспект 100-летия Владивостока и в других местах города.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ