2021-10-08T12:17:35+10:00 2021-10-08T12:17:35+10:00

До 5 000 рублей штрафа. В мэрии рассказали, за что можно получить наказание

фото: pixabay.com |  До 5 000 рублей штрафа. В мэрии рассказали, за что можно получить наказание
фото: pixabay.com

В администрации Владивостока рассказали, за какие действия горожане и гости дальневосточной столицы могут получить не только штраф, но и эвакуацию авто, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о случаях незаконной торговли, которая ведется с автомобилей. Очередной рейд по пресечению такого правонарушения состоялся во Владивостоке на ул. Русской.

Как рассказали специалисты администрации, участники рейда, которыми стали специалисты административно-территориального управления Советского района, городского управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти, а также сотрудники полиции, приняли решение об эвакуации автомобилей, используемых для хранения продукции, демонтаже торговых лотков, а также о штрафных санкциях в отношении правонарушителей.

Рейд прошел на пешеходной зоне, которая расположена по ул. Русской от дома № 66 до дома № 78. Эта часть улицы уже давно используется нелегальными торговцами. Жителям Владивостока предлагают купить и продукты питания, и овощи, и фрукты, и цветы, и кухонную утварь. При этом нелегальные торговцы не стесняются ставить лотки и свои автомобили не только на пешеходной зоне, но и на газоне.

«На этот раз с мест незаконной торговли было эвакуировано пять автомобилей. Нарушители использовали их для хранения продукции и торгового оборудования. Также были демонтированы торговые лотки», – рассказали в управлении общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

Сейчас за незаконную торговлю можно получить сразу два штрафа. Предприимчивых граждан теперь оштрафуют и за незаконную предпринимательскую деятельность, и за размещение нестационарных торговых объектов.

«В отношении нелегальных торговцев составлено пять протоколов об административном правонарушении. Им грозят штрафы до пяти тысяч рублей. Точная сумма будет установлена на заседании административной комиссии», – рассказали специалисты административно-территориального управления Советского района.

При этом в мэрии Владивостока добавили, что такие рейды являются мероприятиями регулярными, а проводятся они во всех районах краевой столицы.

Кроме того, во Владивостоке могут привлечь к ответственности за парковку своих авто на газонах, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, организацию свалок, незаконный снос зеленых насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многие другие правонарушения в сфере благоустройства.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ