2021-10-08T13:01:29+10:00 2021-10-08T13:01:29+10:00

Выдадут по 38 376 рублей за каждого. Государство начало платить некоторым россиянам

фото: primpress.ru |  Выдадут по 38 376 рублей за каждого. Государство начало платить некоторым россиянам
фото: primpress.ru

В России в октябре вступило в силу постановление правительства, согласно которому некоторые граждане начнут получать достаточно крупные денежные средства из казны, сообщает KONKURENT.RU.

Мера поддержки затронет не всех россиян, а тех граждан, кто является работодателем. Новые деньги они могут получить уже с 5 октября, а начисления будут производиться за определенные действия.

Речь идет о трудоустройстве новых сотрудников. В том случае, если работодатель примет на работу безработных россиян, выпускников учебных заведений, инвалидов, одиноких или многодетных родителей, бывших заключенных, то за каждого такого нового сотрудника он получит достаточно крупную выплату.

Новая мера поддержки бизнеса призвана исправить ситуацию на рынке труда, которая усугубилась в связи с началом пандемии коронавирусной инфекции нового типа.

При этом сейчас средства можно будет получить за тех новых сотрудников, которые числились в центрах занятости в качестве безработных до 1 августа 2021 г. За выпускников, одиноких и многодетных родителей, инвалидов и бывших заключенных субсидию работодатель будет получать без привязки ко времени регистрации в центре занятости.

Сумма, которую государство согласно выдать в качестве субсидии работодателям, составляет три суммы МРОТ. В 2021 г. этот показатель равен 12 тыс. 792 руб., а это значит, что за каждого нового сотрудника, подходящего под условия государственного субсидирования, работодатель может получить по 38 тыс. 376 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ