2021-10-08T13:14:42+10:00 2021-10-08T13:14:42+10:00

Ролик вновь возглавил ЗС ПК. У него будет трое заместителей

фото: пресс-служба ЗС ПК |  Ролик вновь возглавил ЗС ПК. У него будет трое заместителей
фото: пресс-служба ЗС ПК

На первом заседании после выборов 19 сентября обновленный состав Законодательного собрания Приморского края избрал своего председателя и назначил ему троих заместителей.

Спикером краевого парламента вновь стал Александр Ролик. Из 40 депутатов за прежнего председателя ЗС ПК отдали свой голос 26 народных избранников. Еще 14 проголосовали на коммуниста Владимира Беспалова, который также выдвигал свою кандидатуру в спикеры.

В ходе первой сессии седьмого созыва депутаты также назначили заместителей председателя ЗС ПК (ими стали Джамбулат Текиев, Сергей Кузьменко и Анатолий Долгачев) и сформировали составы комитетов.

Из неожиданностей можно назвать возвращение в лоно главы социального комитета Игоря Чемериса. Данный пост он «потерял» после скандала с «клубом миллионеров» Сергея Дарькина «Нам здесь жить». Главным бенефициаром и одновременно «пиарщиком» которого сам и был.

Также стоит отметить, что комитет по экономической политике и собственности возглавил Владимир Исаков, председатель Федерации профсоюзов Приморского края и Ассоциации застройщиков Владивостокской городской агломерации.

Остальные комитеты, как и ожидалось, возглавили Галуст Ахоян (будет заведовать бюджетом и финансами), Андрей Андрейченко (займется продовольственной политикой и природопользованием, он сменит на этом посту своего бывшего коллегу Евгения Зотова), Джамбулат Текиев (будет курировать региональную политику и законность), Всеволод Романов (станет контролировать регламент и депутатскую этику).

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА:

Александр Иванович Ролик родился 28 апреля 1956 года в городе Ростов-на-Дону.

В 1978 году с отличием окончил юридический факультет Дальневосточного государственного университета, в 1991 году – Дальневосточный социально-политический институт. Кандидат юридических наук. Заслуженный юрист Российской Федерации.

С 1981 по 1992 годы проходил военную службу на оперативных и руководящих должностях в органах государственной безопасности. С 1992 по 2003 годы служил в органах налоговой полиции, в том числе на должности начальника Управления Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Приморскому краю.

С 2003 по 2010 годы – в органах наркоконтроля на должности начальника Управления федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю.

С 2010 по октябрь 2012 года – начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю.

С 2012 по 2016 годы - вице-губернатор Приморского края, курировал вопросы внутренней политики, взаимодействия с Законодательным Собранием Приморского края, Избирательной комиссией Приморского края и органами местного самоуправления.

С 2016 по 2021 годы - депутат Законодательного Собрания Приморского края шестого созыва от Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

5 октября 2016 года избран председателем Законодательного Собрания Приморского края шестого созыва.

В сентябре 2021 года избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края седьмого созыва.

8 октября 2021 года избран председателем Законодательного Собрания Приморского края седьмого созыва.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 2 недели назад
3 0
чекист-поздравитель, больше от него толку никакого, только прожирают народные деньги.
Владимир 2 недели назад
4 0
человек-бесполезность,а там еще и Кузьменко вознесся)))
лирши 2 недели назад
0 1
Волосы крашенные
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ