2021-10-09T08:42:13+10:00 2021-10-09T08:42:13+10:00

ПФР выдает по 2014 рублей каждому

Pixabay |  ПФР выдает по 2014 рублей каждому
Pixabay

Родители студентов, обучающихся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, до окончания ими такого обучения, но не дольше, чем до достижения ими возраста 23 лет, имеют право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и по инвалидности.

Как сообщили в ПФР, родителям детей, не достигших возраста 18 лет, фиксированная выплата к страховой пенсии в повышенном размере устанавливается независимо от факта обучения и нахождения на иждивении родителей. По достижении ребенком возраста 18 лет, помимо родственных отношений необходимо подтвердить факт обучения в образовательной организации и факт его нахождения на иждивении родителя. Если он осуществляет трудовую деятельность и имеет самостоятельный доход, то иждивенцем не считается.

Повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии устанавливается гражданам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, в сумме, равной одной третьей размера этой фиксированной выплаты на каждого нетрудоспособного члена семьи, но не более чем на трех нетрудоспособных членов семьи. Фиксированная выплата подлежит ежегодной индексации. В 2021 году размер повышения фиксированной выплаты с учетом одного иждивенца составляет 2014 рублей 83 копейки.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ