2021-10-09T16:00:00+10:00 2021-10-09T16:00:00+10:00

Демографическую ситуацию в стране смогут исправить только «иностранцы»

pixabay.com |  Демографическую ситуацию в стране смогут исправить только «иностранцы»
pixabay.com

Согласно информации, предоставленной Российской академией наук, к 2036 году численность населения России может уменьшиться на 12 млн человек. Но если условия жизни в стране будут улучшаться, то, по самым оптимистическим прогнозам ученых, население страны через 16 лет «подрастет» всего на 4 млн человек. Улучшить демографическую ситуацию в России можно было бы с помощью репатриации.

Этим летом Госдума уже рассматривала, но не приняла законопроект о репатриации в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Механизм, прописанный в документе, позволил бы иностранным гражданам возвращаться на родину в том случае, если они свободно говорят на русском и подпадают под определение «соотечественника». Помимо этнических русских право на репатриацию получили бы белорусский и украинский народы, малые коренные и другие. 

Данный законопроект о репатриации теперь должен рассматривать новый состав Госдумы. Однако, несмотря на приближение первого заседания нового созыва, на сайте нижней палаты парламента дата рассмотрения проекта закона еще не определена.

Отметим, по данным Высшей школы экономики, изначально планировалось, что по программе переселения в Россию будут возвращаться не менее 300 тыс. человек. в год. На практике цифры показывают: с 2007 по 2019 гг. в Россию вернулись почти на 3 млн меньше человек, чем планировалось, – всего лишь 826 тысяч.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 2 недели назад
0 0
Каким образом условия жизни в россии могут улучшаться при обнуленине и воровской власти? Значит опять завоз негров и "братских" народов Средней Азии и Кавказа,
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ