2021-10-09T17:00:00+10:00 2021-10-09T17:00:00+10:00

Почему пожилые люди умирают от COVID-19 чаще

pixabay.com |  Почему пожилые люди умирают от COVID-19 чаще
pixabay.com

В Минздраве РФ рассказали, что смертность пожилых людей от коронавируса похожа на смертность от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

У людей в возрасте иммунная система ослаблена и изношена, она не может полноценно защищаться от вируса. Кроме того, у пожилых людей, как правило, коронавирус развивается на фоне других хронических болезней.

Вместе с тем вакцинация от коронавируса возрастными людьми переносится  легче, а постковидный синдром – тяжелее.

Очень часто пожилые люди после того, как переболели ковидом, нуждаются в программе реабилитации. Помимо комплекса физических упражнений в нее входит когнитивный тренинг, поскольку многие жалуются на нарушение памяти.

Напомним, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой инфекционных болезней Тихоокеанского государственного медицинского университета, заместитель главного врача краевой клинической больницы № 2 Анна Симакова поясняла, что врачи ожидают  «четвертую волну» коронавируса в Приморском крае. Также врач поясняла, что последствиями перенесенного COVID-19 могут стать или серьезное поражение легких, клетки которых практически разрываются, или тромбоэмболические осложнения.

«В результате могут происходить различные нарушения мозгового кровообращения, инфаркты. Осложнения в виде тромбозов могут проявляться в течение полугода после перенесенной коронавирусной инфекции даже у пациентов, которые перенесли заболевание не только в тяжелой форме, но и в средней», – говорит Анна Симакова.

Врач объясняет, что единственный способ избежать летального исхода – вакцинироваться, и настоятельно советует тем, кто уже прошел через коронавирус, чтобы избежать осложнений, продолжать терапию под наблюдением медработника поликлиники и после выписки из стационара.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ