2021-10-10T09:13:57+10:00 2021-10-10T09:13:57+10:00

Полный запрет. Касается всех, кому нужен кредит

фото: primpress |  Полный запрет. Касается всех, кому нужен кредит
фото: primpress

Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) обратилась к Центробанку с новой инициативой: полный запрет на страхование жизни при оформлении кредитов. Позиция КонфОП жесткая, потому что банки обходят ограничения ЦБ, злоупотребляют законодательством и наживаются на продаже страховок при выдаче кредитов.

Конфедерация провела исследование, в ходе которого выяснилось: 10 крупных банков предлагают приобрести страховку уже на стадии предварительного расчета. Об этом становится ясно только после соответствующих вопросов. При кредите в 400 тыс. руб. на страховку приходилось от 22 тыс. до 56 тыс. руб.

Страховку можно купить только в компании из списка аккредитованных. Можно приобрести страховку самостоятельно, но в этом случае растет ставка по кредиту. Неподготовленные заемщики не могут сразу оценить, что будет выгоднее. Банки получают от 60 до 70% комиссии, которые закладываются в стоимость продукта, а страховые компании – от 10 до 30%.

Представители банков считают, что страхование выгодно самому клиенту и его семье, поскольку позволяет защитить финансовое благополучие при неблагоприятных событиях.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Даже если застрахован все равно останешься должен. И все равно они свое возьмут.
Игорь 2 недели назад
2 0
Лучший способ снизить процентную ставку, это что бы люди перестали вообще брать кредиты под эти кабальные проценты и условия.
Сергей 2 недели назад
0 0
В газпромбанке при кредите 500ооо, страховка составила 170ооо!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ