2021-10-11T13:59:00+10:00 2021-10-11T13:59:00+10:00

Рост стоимости ЖКУ на 25%: кого не коснется новое правило

фото: pixabay.com |  Рост стоимости ЖКУ на 25%: кого не коснется новое правило
фото: pixabay.com

Премьер-министр России Михаил Мишустин уже подписал новое постановление, которое затрагивает оплату одной из услуг ЖКХ. Данную услугу приходится оплачивать миллионам россиян, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет об увеличении стоимости капитального ремонта. Согласно новому документу, цена договора на капитальный ремонт может быть увеличена максимум на 25% в том случае, если она не будет выше предельной стоимости услуг по капремонту в конкретном регионе. Также по новым правилам увеличенная стоимость данной ЖКУ не может превышать того объема средств, который региональный оператор вправе ежегодно расходовать на программу капремонта. Отмечается, что новое правительственное постановление допускает пересмотр контрактов на капитальный ремонт до 1 января будущего года.

При этом в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства заверили россиян, что новые правила оплаты капремонта не затронут собственников жилья. С разъяснениями выступила заместитель главы ведомства Светлана Иванова.

«Эта мера касается непосредственно стоимости контрактов по капитальному ремонту, а не изменения взносов граждан за капитальный ремонт, полномочия по которым зафиксированы за российскими регионами», – пояснила она.

Кроме того, замминистра подчеркнула, что итоговая цена капремонта зависит от роста стоимости строительных материалов. В связи с этим новые правила необходимы для того, чтобы избежать срывов уже заключенных контрактов, а также обеспечить соблюдение сроков работ. Именно для выполнения поставленной задачи кабмин разрешил менять стоимость контракта, оговорив, при каких условиях это допустимо.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ