2021-10-11T15:26:05+10:00 2021-10-11T15:26:05+10:00

До 1 ноября. ПФР сделал срочное сообщение о выплате 10 000 рублей

фото KONKURENT |  До 1 ноября. ПФР сделал срочное сообщение о выплате 10 000 рублей
фото KONKURENT

У семей, имеющих детей школьного возраста  и не получивших единовременную выплату в размере 10 тыс. руб., есть время только до 1 ноября. Именно до этой даны ПФР будут принимать соответствующие заявление, чуть больше месяца, чтобы обратиться за ней. Такое заявление в рублике «срочные новости» опубликовано на сайте отделения ПФР по Чеченской республике.

Напоминаем, что согласно указу президента единовременная выплата на школьников предоставляется российским семьям с детьми, которым 6 лет исполняется не позже 1 сентября (первый день нового учебного года), а 18 лет – не раньше 3 июля (первый день после выхода указа о выплате). Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.

Выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет и они продолжают получать общее образование. В таких случаях 18 лет должно исполниться 2 июля или раньше. Если 18-летие наступает позже, выплату вместо инвалида смогут оформить родители или законные представители. Они же имеют право получить деньги, если инвалид недееспособен и не может сам подать заявление.

«Учитывая, что выплата на школьников – это единовременная мера поддержки, она будет поступать не только на карты «Мир», но и на карты других платежных систем. При заполнении заявления родителям следует помнить, что в нем указываются именно реквизиты лицевого счета в банке, а не номер карты. Счет при этом должен принадлежать родителю, который подает заявление, а не кому-либо из близких и родственников. Заявления Пенсионный фонд будет принимать до 1 ноября», – говорится в сообщении ПФР.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Андрей 3 дня назад
1 0
Не знаю, до сих пор выплата не пришла, та что к учебному году на ребенка, а услуга на гос.услугах оказана и не понятно куда обращаться
Аноним 5 дней назад
1 0
Да,достали уже !!! Народ баламутят.
Аноним 5 дней назад
1 5
Причем кто когда родился всем детям нужны деньги а пенсионеры потерпят у семей потребностей больше намного больше
TaGer 5 дней назад
16 0
Мне непонятно, почему топ-менеджеры госкорпораций, причём, малоэффективные, получают 3-5 миллионов рублей в день, а народ бедствует?! Почему депутаты и чиновники получают (из налоговых отчислений, читайте, наши деньги! Народные!)минимум от 350 тыс.рублей в месяц, а народ, который их содержит, в разы меньше?! Что они такого замечательного и волшебного сделали для страны, народа и нашей земли и природы?! И, зачем нужны такие менеджеры, которые только в свой карман гребут?!
Анна 6 дней назад
11 1
Им не надоело деньги пенсионеров разбазаривать? Совсем охренели уже, в конец. У детей родители есть, если уж на то пошло, один, как минимум. А сколько стариков одиноких? Им не нужна помощь? У меня двое детей и хватает, слава богу, а это транжирство налево-направо -полный беспредел, я считаю.
Аноним 6 дней назад
7 2
А Простым Инвалидам И Пенсионерам Почему Нечего Невыплачивают Мы Тоже Хотим И Фрукты И Витамины
Елена 6 дней назад
9 6
Не пойму,почему пенсионный фонд,выплачивает семьям с детьми деньги из моих пенсионных отчислений,а мы пенсионеры должны жить впроголодь,это мои деньги ,почему???
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ