2021-10-11T16:15:27+10:00 2021-10-11T16:15:27+10:00

QR-коды докатились до Приморья. Власти идут ва-банк

primpress.ru |  QR-коды докатились до Приморья. Власти идут ва-банк
primpress.ru

Министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко заявила о новых ограничениях в регионе. В частности, при посещении развлекательных заведений и мест общепита необходимо будет предъявлять прививочный сертификат, QR-код о пройденной вакцинации от коронавируса или справку о перенесенном заболевании менее шести месяцев назад.

Как пояснила Худченко, в регионе суточное количество заразившихся коронавирусом остается стабильно высоким, и Роспотребнадзор прогнозирует рост заболеваемости. На фоне отсутствия коллективного иммунитета в Приморье необходимы дополнительные ограничительные меры для борьбы с COVID-19.

По словам Анастасии Худченко, на сегодняшний день вакцинировалось менее 60% взрослого населения края. Поэтому для сдерживания лавинообразного роста заболеваемости в Приморье в осенний период, сохранения оказания плановой помощи в медучреждениях министерство здравоохранения Приморья предлагает ввести обязательное предъявление прививочного сертификата, QR-кода о пройденной вакцинации или справки о перенесенном заболевании менее шести месяцев назад при посещении развлекательных заведений.

«Это необходимо для того, чтобы ограничить и предотвратить распространение заболевания в эпидемиологический сезон 2021 года», – сказала министр, подчеркнув, что речь идет о местах общего пользования, таких как театры, кинотеатры, рестораны и кафе, а также фитнес-клубы.

В пресс-службе правительства отметили, что соответствующее постановление будет разработано к концу текущей недели.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
цензор 2 недели назад
1 1
все, выборы прошли, дальше будет еще лучше, едим россию, душим россию, травим россию.
carib1990 2 недели назад
2 1
Да-да, и ещё всем непривитым метку на одежду типа как у евреев во время ВОВ была. Совсем охренели, что ли
Гость 2 недели назад
2 0
Все все кто держался на плаву совсем разорятся
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ