2021-10-12T13:00:11+10:00 2021-10-12T13:00:11+10:00

«Если у нас будет рост заболеваемости, то будет и ужесточение санитарных мер»

PRIMPRESS |  «Если у нас будет рост заболеваемости, то будет и ужесточение санитарных мер»
PRIMPRESS

Во Владивостоке прошла  пресс-конференция, посвященная вакцинации против коронавирусной инфекции людей старшей возрастной группы и людей с хроническими заболеваниями, сообщает KONKURENT.RU.

Начальник отдела организации медпомощи министерства здравоохранения Приморского края Евгения Шутка и главный внештатный специалист министерства здравоохранения Приморского края по терапии и общей врачебной практике Максим Кабалык рассказали о сложившейся ситуации по вакцинации и способах самолечения.

Евгения Шутка отметила, что четвертая волна – это не медицинский термин, его чаще используют средства массовой информации. Эпидемический подъем заболеваемости в западных регионах уже фиксируется.

«Поэтому мы должны быть готовы, и мы можем его значительно снизить или вообще не допустить распространения инфекции, если вирусу негде будет развиваться и все будут вакцинированы», – отметила Евгения Шутка.

На сегодняшний день вакцинировано более 400 тыс. человек, этого недостаточно. Планка, которую установил минздрав, –  это 1,2 млн человек, 80% населения Приморского края, сообщила начальник отдела организации медпомощи министерства здравоохранения Приморского края.

«У нас открыто около 270 кабинетов по вакцинации, и они работают не в полную силу. Когда мы отрывали кабинеты и поставляли вакцину, мы прогнозировали более высокий темп вакцинации», –  отметила Евгения Шутка.

Также Евгения Шутка подчеркнула, что решение о введении локдауна в Приморском крае будет приниматься правительством Приморского края.

«Если у нас будет рост заболеваемости, то единственным главным спасением жизни будет ужесточение санитарных мер», – отметила она.

Максим Кабалык сообщил, что коронавирусной инфекции подвержены лица всех возрастов, и особую группу составляют лица старшего возраста.

«В этом году с июля месяца мы начали по-новому наблюдать пациентов. Все жители, которые перенесли инфекцию в тяжелой форме, – они в первую очередь проходят диспансеризацию», – добавил Кабалык.

Также он рассказал, что нужно делать человеку старшей возрастной группы при появлении симптомов ОРВИ: первым делом нужно организовать самоизоляцию, при возможности обратиться в амбулаторно-инфекционный центр, при высокой температуре необходимо остаться дома и обеспечить контроль тех заболеваний, которые имеются.

«Ни в коем случае не нужно заниматься самолечением, мы все знаем о том, что применение антибактериальных препаратов при коронавирусной инфекции, которые пациенты могут принимать самостоятельно,особенно при наличии сопутствующей патологии, нередко негативно сказываются на здоровье. Поэтому в качестве основного и самостоятельного лечения можно принимать только жаропонижающее лекарство – это парацетамол. Применение иных способов самолечения при респираторных симптомах и лихорадке недопустимо», – сообщил Максим Кабалык.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ