2021-10-13T11:43:22+10:00 2021-10-13T11:43:22+10:00

Долгие каникулы или дистант? Что ждет школы на фоне четвертой волны COVID-19

фото: pixabay.com |  Долгие каникулы или дистант? Что ждет школы на фоне четвертой волны COVID-19
фото: pixabay.com

Российские школы вынуждены менять режим обучения из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией нового типа, сообщает KONKURENT.RU.

Региональные власти сразу нескольких субъектов России решили изменить график и режим обучения из-за эпидемиологической обстановки, связанной с пандемией коронавируса.

На данный момент решение об увеличении осенних каникул уже принято властями Ленинградской области. Школьники будут отдыхать здесь две недели вместо положенных семи дней. Об этом рассказал глава регионального комитета общего и профессионального образования Николай Емельянов.

«Двухнедельный отдых необходим для того, чтобы разорвать цепочку заболеваний в школах», – заявил чиновник. Местные ученики школ будут находиться на каникулах в период с 25 октября по 7 ноября.

Каникулы могут продлить и в Тольятти. В Воронежской области решается вопрос о переводе учеников на дистант.

Такая же ситуация сложилась и в Амурской области. Как заявил губернатор Василий Орлов, многие образовательные учреждения готовы уйти на удаленку из-за эпидемиологической обстановки в регионе.

Уже учатся в онлайн-режиме школьники Саратовской области.

Напомним, что в России школьные осенние каникулы по общему графику для всей страны должны продлиться с 25 октября по 3 ноября.

Как ранее заявили в Министерстве просвещения РФ, планов о всеобщем переводе всех школ страны на дистанционный формат обучения у правительства страны нет. Однако каждый регион вправе самостоятельно решать данный вопрос, исходя из той эпидобстановки, которая складывается в том или ином субъекте страны.

Кроме того, ряд регионов на фоне приближающегося роста заболеваемости коронавирусом вводит новые ограничительные меры. Так, например, в Приморском крае теперь действует обязательная вакцинация для целого ряда профессиональных групп граждан. При этом в течение данной недели профильные ведомства региона должны решить вопрос о введении в крае ограничений на посещение ряда общественных мест – допускать в них будут исключительно при наличии QR-кодов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ