2021-10-13T13:57:58+10:00 2021-10-13T13:57:58+10:00

Не только ограничители. В мэрии рассказали о планах по Рудневскому мосту

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Не только ограничители. В мэрии рассказали о планах по Рудневскому мосту
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

На Рудневском мосту во Владивостоке будут установлены новые рамки-ограничители, которые будут значительно отличаться от тех, что использовались здесь ранее, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказали специалисты мэрии дальневосточной столицы, мера необходима в связи с тем, что многие водители тяжеловесных авто просто игнорируют знаки, указывающие на ограничения веса транспортных средств, установленные на данном участке транспортной системы Владивостока.

При этом такое поведение водителей большегрузов несет существенную опасность не только для них самих, но и для других участников дорожного движения города.

Поэтому в администрации краевой столицы решили установить новые рамки-ограничители, которые не позволят нарушать ПДД. При этом, в отличие от тех рамок, которые ранее уже устанавливались здесь, новые ограничители будут отличаться.

«Конструкция будет выполнена в виде стоек из цельносварной трубы и поперечной балки с цепным предупреждающим устройством. Для привлечения внимания водителей на ограничительных рамках будут смонтированы подсветка и светофоры Т7, которые в постоянном режиме мигают желтым», – пояснил заместитель руководителя отдела организации дорожного движения городского управления дорог и благоустройства Алексей Демиденко.

Уже сейчас определена компания, которая будет выполнять работы по монтажу такого оборудования – открытый аукцион уже завершен. Новые рамки-ограничители с подсветкой должны появиться на Рудневском мосту до 20 октября.

Алексей Демиденко напомнил жителям и гостям краевой столицы, что движение на данном участке разрешено только легковым авто, высота которых не превышает 3,5 метра. Грузовые авто, масса которых более 3,5 тонны, проезжать по Рудневскому мосту не могут – это запрещено. Именно об этом информируют дорожные знаки, установленные с обеих сторон путепровода.

Кроме новых рамок-ограничителей в мэрии есть и более масштабные планы для данного участка транспортной системы Владивостока.

Так, например, уже сейчас специалистами разработан и утвержден проект планировки территории, а также ведется разработка проектно-сметной документации на строительство нового путепровода.

«Завершить ее и получить заключение госэкспертизы должны в следующем году. Предполагается строительство нового моста, после чего старый демонтируют и на его месте построят мост-дублер. Таким образом, движение в каждом направлении будет осуществляться по двум полосам», – добавили в городской администрации.

При этом это не все работы, которые будут произведены во Владивостоке для развития транспортной системы. Также в дальневосточной столице запланировано обустройство дорожных развязок на Второй Речке, Фирсова, Зеленом углу, выезде с Днепровской на проспект 100-летия Владивостока и других.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ