2021-10-14T15:42:16+10:00 2021-10-14T15:42:16+10:00

Во Владивостоке на регулярной основе собирают старые автопокрышки

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Во Владивостоке на регулярной основе собирают старые автопокрышки
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

В дальневосточной столице сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (МБУ «СГТ»), а также работники управляющих компаний на регулярной основе собирают на улицах города старые автомобильные шины, выброшенные гражданами. Уже сейчас число такого собранного мусора превысило 84 тыс. штук, сообщает KONKURENT.RU.

Городская служба вынуждена убирать не только колёса вдоль дорог, но и вывозить целые завалы из б/у шин, которые вырастают за гаражами, на откосах, в лесу и на других территориях.

За несколько последних дней сотрудники МБУ «СГТ» очистили от старых автомобильных шин почти 20 адресов города: улицы Добровольского, Стрелковую, Пригородную, Полевую, 4-я Проходную, Татарскую, Тухачевского, Гамарника, Комарова, Садовую, Сипягина, Верхнепортовую, Яблочковую и другие.

В мэрии отметили, что горожанам следует не устраивать несанкционированные свалки из покрышек, а сдать ненужные шины на переработку.

«Приемом покрышек занимаются шиномонтажные мастерские и специализированные компании», – рассказали в управлении.

Борьба с такими свалками ведется в регулярном режиме. Только за прошедшие месяцы 2021 г. улицы города освободили от более чем 84 тыс. использованных шин.

В администрации Владивостока будет заключен дополнительный контракт со специализированной организацией на вывоз и утилизацию еще более 50 тысяч автопокрышек. Такая мера необходима, впереди сезонная смены автомобильных шин.

 «У нас продолжает действовать контракт с компанией «ЭкоСтарТехнолоджи» на вывоз еще около шести тысяч автопокрышек, но мы прекрасно понимаем, что этого будет недостаточно для того, чтобы навести порядок после сезонной «переобувки». Поэтому объявили дополнительный открытый электронный аукцион», – рассказали специалисты.

При этом в мэрии добавили, что в этом году число старых автопокрышек, вывезенных с улиц Владивостока, уже превысило количество шин, вывезенных в прошлом году. Если в 2020 г. с улиц города увезли 35 тыс. старых колес, то в 2021 г. число такого мусора ро предварительным подсчетам превысит отметку 40 тыс. штук.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 неделю назад
0 0
Жидель края, народ оплатил утилизационный сбор, поэтому нужно сделать пункт приема покрышек в каждом районе, все компании также платят утилизационный сбор за тару и все остальное, поэтому непонятно за какие грехи народ платит по вторяку за вывоз ТБО, а если нет пунктов сбора, то бросать покрышки нужно рядом с контейнерами для мусора.
Житель своего края 1 неделю назад
0 0
Это, видимо, Путин тоже виноват. Было 35 тысяч в прошлом году, стало 84 тысячи в этом году. И год еще не кончился. Люди! Вы нормальные вообще? Зачем так собственный город засирать? А потом у нас власть во всем виновата, ну-ну. А деньги, что на убирания срача за вами тратятся, можно было и на другие цели пустить - школы, сады, больницы, детские площадки, благоустройство. 84 тысячи против 35 тысяч. Они де не с потолка взялись? Ужас!!!! В этой стране порядка не будет, потому сами люди такие.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ