2021-10-14T17:02:05+10:00 2021-10-14T17:02:05+10:00

В России захотели «лишить» своего заработка компании пассажирских перевозок

фото: Софья Федотова / PRIMPRESS |  В России захотели «лишить» своего заработка компании пассажирских перевозок
фото: Софья Федотова / PRIMPRESS

В правительстве РФ хотят заняться работой общественного транспорта в стране, об этом сообщает KONKURENT.RU.

В связи с этим для деятельности компаний, занимающихся пассажирскими перевозками, собираются ввести ряд новых правил. Об этом сообщается в официальном письме вице-премьера Марата Хуснуллина, который является куратором в сфере транспорта.

Согласно документу, профильные ведомства должны разработать ряд мер, которые позволят вывести перевозчиков из серых схем. Разработкой новых правил должны заняться Минтранс, Ространснадзор, Минфин и Минтруд.

Согласно письму вице-премьера, предлагается ввести целый ряд нововведений, которые позволят сделать деятельность компаний пассажирских перевозок более прозрачной.

Так, например, Хуснуллин считает, что в российских регионах можно ввести обязательное использование брутто-контрактов. Отмечается, что в некоторых регионах работа общественного транспорта уже построена по такому принципу.

Суть таких договоров заключается в том, что перевозчик свой заработок отчисляет в бюджет муниципалитета. При этом свой доход он имеет в виде гарантированной суммы, прописанной в договоре с муниципалитетом страны. Отмечается, что такие договоры содержат в себе весь перечень необходимых услуг, которые частный перевозчик должен предоставить местным властям.

Напомним, что во Владивостоке уже в 2021 г. будет введен дифференцированный тариф на проезд в автобусах и электротранспорте, который предполагает разную стоимость проезда в зависимости от способа оплаты.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ