2021-10-14T17:33:07+10:00 2021-10-14T17:33:07+10:00

Безработным россиянам сообщили радостную новость об их пенсиях

фото: pixabay.com |  Безработным россиянам сообщили радостную новость об их пенсиях
фото: pixabay.com

Для граждан, которые не являются трудоустроенными, сообщили радостную новость, которая касается их будущих пенсий, сообщает KONKURENT.RU.

Дело в том, что в России существует твердое убеждение, что люди, не работавшие до пенсионного возраста, не будут получать никакой пенсии. Однако, по словам юриста Юрия Гриценко, это не так, и получить пенсионное обеспечение россияне могут и не имея при этом стажа, индивидуальных пенсионных коэффициентов или страховых взносов.

Как пояснил эксперт, если у человека по достижении определенного возраста нет права на получение страховых выплат по старости, то государство назначит ему социальную пенсию.

«Право на нее появляется на пять лет позже назначения пенсии по старости. Окончательный размер социальной пенсии зависит от прожиточного минимума пенсионера в конкретном регионе: если начисленная пенсия меньше, ПФР дополнительно установит федеральную социальную доплату», – рассказал юрист.

Кроме того, юрист напомнил, что у граждан России сегодня есть право докупить себе пенсионный стаж, чтобы получить не социальные выплаты, а страховую пенсию по старости.

Чтобы вносить в ПФР добровольные взносы, гражданину необходимо обратиться в Пенсионный фонд России с соответствующим заявлением. Во время такого обращения ему будет озвучена та сумма, которую ему необходимо внести для получения нормальной пенсии.

«Цена стажа определяется на основе минимального размера оплаты труда. МРОТ умножают на 12 календарных месяца и на 22% (тариф страхового взноса). С 1 января 2021 года МРОТ равен 12 792 рублям, соответственно, год трудового стажа обойдется примерно в 33 770 рублей. Выплачивать всю сумму одним платежом необязательно, главное – успеть до конца года», – разъяснил юрист.

Однако для назначения страховых выплат по старости все же нужны и индивидуальные пенсионные баллы. Стоимость таких ИПК зависит от года обращения. Так, например, в 2021 г. для назначения страховой пенсии гражданину нужно иметь 21 такой балл.

Узнать количество уже накопленных баллов можно в ПФР или в МФЦ.  

«Обнаружили недостачу – заключайте договор софинансирования в клиентской службе ПФР по месту жительства. Стоимость одного балла в 2021 году – 32 230 рублей», – посоветовал юрист.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Андрей 1 неделю назад
0 0
Эти спецы для этого и разработали все что бы люди уходили вперёд ногами,и продолжали содержать этих трутней.
Светлана 1 неделю назад
0 0
Ммне надо будет идти в 63 года на минимальную пенсию социальную если еще ее до тех пор не отменят у меня даже в этом году коэфициэнт 18,а не 21 ,а должна была выйти через 3 года чв 58 ,но нет мкоэфициентов положеннях ,ну короче надо веревку и мыло готовить,спасибо путину обрадова л
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ