2021-10-14T20:49:45+10:00 2021-10-14T20:49:45+10:00

Для медиков России подготовили новый документ. Он касается денег

фото: pixabay.com |  Для медиков России подготовили новый документ. Он касается денег
фото: pixabay.com

В правительстве РФ был подготовлен новый документ, который затрагивает некоторые выплаты медицинским работникам страны, сообщает KONKURENT.RU.

Документ был подготовлен Министерством труда и социальной защиты населения. Согласно ему, в стране будет действовать единый перечень компенсационных выплат для сотрудников сферы здравоохранения. Отмечается, что действовать он будет в качестве пилотного проекта.

«Единый перечень выплат компенсационного характера, размеры и условия осуществления выплат компенсационного характера: выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями: районные коэффициенты; коэффициенты за работу в пустынных безводных местностях; коэффициенты за работу в высокогорных районах; процентные надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях; процентные надбавки к заработной плате за работу в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока», – указано в тексте проекта.

Также в тексте указываются и компенсационные выплаты тем медикам, которые трудятся при вредных и опасных условиях. Так, например, повысить оплату труда предлагается медикам, которые оказывают помощь при противотуберкулезных мерах, работают с материалами, содержащими ВИЧ, проводят диагностику и лечение больным ВИЧ-инфекцией, участвуют при оказании психиатрической помощи пациентам, работают в ночное время, сверхурочно, в выходные или нерабочие праздничные дни.

Предполагается, что медики также будут получать доплаты, если совмещают работу на разных должностях, а также при расширении зон обслуживания, увеличении объема работы, исполнении своих обязанностей совместно с обязанностями другого работника, который временно отсутствует.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ