2021-10-15T07:44:28+10:00 2021-10-15T07:44:28+10:00

Россия возобновляет авиасообщение с Таиландом

фото pixabay.com |  Россия возобновляет авиасообщение с Таиландом
фото pixabay.com

Оперштаб по борьбе с коронавирусом принял решение возобновить авиасообщение с Таиландом с 9 ноября.

Самолеты будут летать из Москвы в Бангкок и на Пхукет с частотой два рейса в неделю, а также из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты – аэропорт Владивостока, как известно, давно входит в данный список.

Предполагается, из региональных аэропортов будет осуществляться один рейс в неделю на каждом маршруте.

В настоящее время Таиланд пускает иностранных туристов в рамках программ «Пхукетская песочница» и «Самуи плюс». Они предполагают получение разрешения на въезд (COE), покупку медицинской страховки, бронирование отеля с сертификатом SHA+, отрицательный результат сданного в России ПЦР-теста и заблаговременную оплату прохождения еще двух исследований.

Прилететь на Пхукет туристы могут только через аэропорт провинции, на Самуи можно добраться с пересадкой на определенные рейсы в Бангкоке.

Кроме того, власти Таиланда приняли решение: в период с 1 по 30 ноября для вакцинированных иностранцев постепенно будут открываться все районы Бангкока, а также популярные у туристов районы в девяти провинциях. Речь идет о курортном городе Паттайя вместе с районами Бангламунг, Джомтиен, На Джомтиен и Бангсаре в провинции Чонбури, город Хуахин в провинции Прачуап Кирикхан, город Ча-Ам в провинции Пхетчабури, остров Пхайям в провинции Ранонг, ряд районов города Чиангмай в одноименной провинции, район Чиангкхан в провинции Лэй и город Бурирам, столица одноименной провинции. Также полностью будут открыты популярные у туристов провинции Краби и Пхангнга.

Уже с 1 ноября правительство Таиланда разрешит иностранным туристам посещать острова Самуи, Панган и Тау в провинции Сураттхани, город Као Лак и остров Ко Яо в провинции Пханга, а также острова Пхи Пхи, Ко Нгай и полуостров Рейли в провинции Краби.

Въезд разрешен и гражданам РФ, но только вакцинированным двумя дозами препарата «Спутник V». Временной промежуток между датой второй прививки и датой въезда в Таиланд должен составлять не менее 14 дней. При этом наличие сертификата о вакцинации либо ревакцинации препаратом «Спутник лайт» или другими российскими препаратами на сегодняшний день не является основанием для получения разрешения на въезд в Таиланд.

До пандемии COVID-19 Таиланд считался одним из наиболее востребованных зарубежных направлений россиян, особенно жителей Дальнего Востока. По оценкам погранслужбы ФСБ, в 2019 г. страну посетили 822,7 тыс. российских путешественников – 4,6% от общего потока зарубежных туристов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 6 дней назад
0 0
Всем рассяянам в крымНаш, нефиг разносить заразу по всему миру.
Изя 1 неделю назад
1 0
Что ТАМ "Курят" - то вводят Локдаун, то открываютЬ авиасообщения с Таем...Цирк продолжается...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ