2021-10-15T08:21:42+10:00 2021-10-15T08:21:42+10:00

Глава Минздрава призвал вернуться некоторых пенсионеров на работу

фото: kremlin.ru |  Глава Минздрава призвал вернуться некоторых пенсионеров на работу
фото: kremlin.ru

Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку вакцина позволяет защитить их жизни.

«Часть медицинских работников старших возрастов в период начала ковида, так как были объявлены мероприятия по изоляции, ушли на пенсию. Сегодня уже есть вакцина, мы обращаемся к медработникам, которые в период, когда существовали риски для здоровья и жизни, отошли от медпрактики, – мы предлагаем вернуться. И сегодня вакцинация позволяет защитить жизнь и здоровье», – цитирует Мурашко ТАСС.

Министр уточнил, что в регионах уже наблюдается подобная тенденция.

По данным Минздрава РФ, нынешний всплеск заболеваемости отличается «быстрым приростом числа заболевших, а также большим количеством пациентов, у которых развивается фактически молниеносное течение коронавирусной инфекции – буквально в течение двух-трех дней, требующее реанимационной поддержки». Накануне число летальных исходов из-за коронавируса в России возросло за сутки на 984 – это новый максимум с начала пандемии.

Напомним, в Приморье собираются ввести новые санитарные ограничения в связи с ростом числа заражений коронавирусом, в частности ввести QR-коды. По данным hh.ru, каждый третий (31%) житель Приморья в целом поддерживает такое решение и уверен, что мера будет способствовать улучшению эпидемиологической ситуации в регионе. 58% высказались против данной инициативы. 11% затруднились ответить.

Больше всего тех, кто положительно оценивает введение QR-кодов, среди мужчин (36% опрошенных). Женщин, одобряющих противоковидные меры, немного меньше (31%).

Среди сотрудников компаний поддерживают инициативу введения QR-кода специалисты профессиональной сферы «Наука, образование» (40%), «Строительство, недвижимость» (37%) и «ИТ, телеком» (36%). Противники QR-кодов чаще всего встречаются среди юристов (70%). В профессиональной сфере «Медицина, фармацевтика» за введение QR-кодов выступили 32%, против – 59%.

8% приморцев отметили, что подобные меры замотивируют их пройти вакцинацию – чаще других такой точки зрения придерживаются молодые соискатели до 25 лет.

Стоит отметить, что 26% жителей Приморского края согласны с тем, что в регионе нужно ввести Covid-free зоны. Причем чем выше возраст респондента, тем больше доля тех, кто согласен с данной инициативой.

«Многие соискатели, которые уже поставили прививку от коронавируса, указывают данный факт в резюме, так как считают его важным преимуществом при трудоустройстве. И в некоторых ситуациях это действительно так: компании из отраслей, где работникам приходится активно взаимодействовать с большим количеством людей (например, ретейл, банки, рестораны и так далее), все чаще обращают внимание на наличие прививки или готовность кандидата вакцинироваться», – добавляет Елизавета Илюшина, руководитель пресс-службы hh.ru на Дальнем Востоке.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 2 дня назад
0 0
Врачам пенсионерам на работу? Гоните всех депопуасов в санитары и няньки, больше будет толку и меньше расходов на бездельников за счет народа.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ