2021-10-15T10:31:46+10:00 2021-10-15T10:31:46+10:00

«Закопают миллиарды». Приморье получило огромный кредит

фото pixabay.com |  «Закопают миллиарды». Приморье получило огромный кредит
фото pixabay.com

Приморскому краю одобрили заявку на получение инфраструктурного бюджетного кредита на сумму 9,4 млрд руб. Средства региональное правительство планирует направить на несколько крупных проектов.

Как сообщили в региональном министерстве строительства, с помощью этих средств инфраструктурой будут обеспечены микрорайон Радужный в Уссурийске, жилой комплекс «Солнечная долина» в поселке Трудовое, проекты ГК «ПИК» на улице Борисенко, 48, и в микрорайоне Снеговая Падь, жилой комплекс «Чистый квартал», строящиеся дома на улице Шошина и Снеговой, 9 во Владивостоке.

Кроме того, будет построена социальная инфраструктура – 2 детских сада на 150 мест на улице Борисенко, 48 и на 350 мест в микрорайоне Снеговая Падь, внутриквартальные дороги для микрорайона Радужный и проектов компании «ПИК», транспортная двухуровневая развязка и мостовой переход через железную дорогу жилого комплекса «ДНС Сити».

«Промышленный парк «Большой Камень» будет обеспечен инженерными сетями, транспортной инфраструктурой, построены складские и административные комплексы. Промпарк станет площадкой для строительства завода строительных материалов компании «Технониколь», – добавил министр строительства края Виталий Блоцкий.

О предоставлении регионам льготных инфраструктурных кредитов ранее заявлял президент Владимир Путин. Размер предоставляемого кредита зависит от количества долгов у регионов, численности населения, а также стоимости фиксированного набора товаров и услуг.

Бюджетный кредит Приморью предоставили под 3% годовых сроком на 15 лет.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Синильга 1 день назад
0 0
Опять всё для богатеньких
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ