2021-10-16T14:28:03+10:00 2021-10-16T14:28:03+10:00

Так делать нельзя. Водителям напомнили о штрафах

фото: pixabay.com |  Так делать нельзя. Водителям напомнили о штрафах
фото: pixabay.com

Российским водителям сообщили о штрафе за действие на дороге, привычное для многих россиян, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о неправильном использовании световых приборов. Сегодня многие российские автолюбители предупреждают других участников движения морганием «дальнего» света фар о наличии на определенном участке дороги поста ГИБДД.

Дело в том, что такое знакомое и привычное для многих российских водителей действие сегодня может расцениваться как правонарушение, которое наказывается в соответствии со ст. 12.20 КоАП РФ «Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки».

За такие предупреждения в случае, если их заметят сотрудники ГИБДД, водитель рискует получить два вида наказания: предупреждение или штраф в размере 500 руб. Исключением станут только те случаи, когда такое моргание было использовано для предупреждения об обгоне или просьбы водителей встречного потока переключить свет фар с «дальнего» на «ближний».

Однако это не единственный случай, когда за свет могут оштрафовать. Эксперты напоминают, что сегодня в России все участники дорожного движения обязаны использовать дневные ходовые огни. При этом сейчас невключенные дневные ходовые огни начали фиксировать и дорожные камеры.

«Правоприменительная деятельность по выявлению средствами автоматической фиксации правонарушений, связанных с нарушением правил пользования внешними световыми приборами не получила повсеместного распространения. Дела об административных нарушениях по ст. 12.20 КоАП в автоматизированном режиме начали рассматриваться лишь в отдельных субъектах России, что не позволяет говорить о сложившейся правоприменительной практике», – пояснили в МВД.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ