2021-10-16T18:21:03+10:00 2021-10-16T18:21:03+10:00

Россиянам еще раз рассказали о необходимости всеобщего локдауна

фото: pixabay.com |  Россиянам еще раз рассказали о необходимости всеобщего локдауна
фото: pixabay.com

В России на протяжении последнего времени отмечается стабильный рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. В связи с этим власти страны еще раз рассказали гражданам о необходимости введения локдауна на всей территории России, сообщает KONKURENT.RU.

С новым заявлением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, на данный момент ситуация с коронавирусом в России достаточно непростая.

При этом Матвиенко полагает, что достаточно веских оснований для введения всеобщего локдауна в России нет.

«Ситуация непростая. Но никаких оснований для введения общефедерального локдауна нет. И я хочу успокоить и бизнес наш, и предприятия, и людей», – заявила она.

Напомним, что сейчас право ужесточать ограничительные меры есть и у региональных властей. Губернаторы регионов могут самостоятельно принимать такие решения в зависимости от той эпидемиологической обстановки, которая складывается в том или ином субъекте страны.

Так, например, в Приморском крае уже к 15 ноября будут введены QR-коды для посещения ряда общественных мест. Более того, в регионе была введена обязательная вакцинация для целого ряда профессиональных групп граждан.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ