2021-10-17T14:55:43+10:00 2021-10-17T14:55:43+10:00

Школьников проверят, но не на COVID-19. Голикова дала новое поручение

фото: government.ru |  Школьников проверят, но не на COVID-19. Голикова дала новое поручение
фото: government.ru

Вице-премьер России Татьяна Голикова дала новое поручение Министерству здравоохранения, которое затрагивает проверки учащихся школ, сообщает KONKURENT.RU.

В этот раз речь идет не о тестах на коронавирусную инфекцию, а о недуге, который существовал еще до пандемии коронавируса, – о никотиновой зависимости.

Согласно поручению Голиковой, школьников могут начать проверять на предмет употребления никотиносодержащих веществ. Такие проверки могут появиться в рамках профилактических медицинских осмотров.

«Минздраву проработать вопрос о включении в программу профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних исследований на употребление никотинсодержащей продукции», – указано в проекте протокола заседания совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере.

При этом Минздрав также получит возможность запрещать сдавать детям в аренду устройства, которые предназначены для потребления никотинсодержащей продукции. Отмечается, что подобная возможность не закреплена в законодательстве так, как вынесение запрета на приобретение никотиновой продукции несовершеннолетними.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ