2021-10-17T15:39:50+10:00 2021-10-17T15:39:50+10:00

Перевод школьников на дистант. Попова все объяснила

фото: pixabay.com |  Перевод школьников на дистант. Попова все объяснила
фото: pixabay.com

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сделала новое заявление, которое касается перевода учащихся школ на дистанционный формат обучения, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказала Попова, дистанционное обучение всего класса возможно только при определенных условиях.

Так, например, отправить на удаленку школьников можно в том случае, если из всего числа учащихся одного класса из-за болезни на занятиях отсутствуют 20% детей.

«Если в классе больше 20% отсутствуют по причине болезни, то, конечно, это очаг, и эти дети должны находиться дома. Родители должны контролировать состояние здоровья детей и их нахождение исключительно дома, минимизировав контакты в случае принятия такой меры. Это, безусловно, должно быть организовано», – пояснила Попова.

Напомним, что ранее в Минпросвещения уже пояснили, что планов объявить всероссийский дистант у российских властей нет. При этом там отметили, что сегодня каждый регион имеет право решать самостоятельно, каким образом будут работать учебные заведения. Такое решение принимается в зависимости от той эпидемиологической обстановки, которая складывается в регионе.

На данный момент в некоторых субъектах России из-за роста заболеваемости коронавирусом власти решают ужесточить ограничительные меры и ввести новые требования. Так, например, в Приморском крае введена обязательная вакцинация для целого ряда профессиональных групп граждан, а с 15 ноября в крае начнут действовать QR-коды, которые будут необходимы для посещения некоторых общественных мест.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ