2021-10-18T08:06:53+10:00 2021-10-18T08:06:53+10:00

«Дешевых туров ожидать не стоит». Что может сделать Таиланд

фото pixabay.com |  «Дешевых туров ожидать не стоит». Что может сделать Таиланд
фото pixabay.com

По решению оперативного штаба по борьбе с коронавирусом авиасообщение с Таиландом может быть возобновлено с 9 ноября. Из Москвы в Бангкок и на Пхукет самолеты будут летать с частотой два рейса в неделю. Также перелеты в Таиланд будут осуществляться из аэропортов России, в которых возобновлены международные полеты. Владивосток входит в их число. Открытие Таиланда уже вызвало ажиотаж у туристов, говорят туроператоры. Дело за малым: не завести туда коронавирус.

Сегодня есть возможность прилететь на Пхукет только через аэропорт провинции. На Самуи туристы добираются с пересадкой на определенные рейсы в Бангкоке. Таиланд пускает иностранных туристов только при наличии COE (разрешения на въезд), медицинской страховки, с обязательным бронированием отеля с сертификатом SHA+ и при наличии отрицательного результата сданного в России ПЦР-теста, а также заблаговременной оплаты прохождения еще двух исследований.

Заместитель коммерческого директора АО «Приморское аэроагентство» Анна Шведова отмечает, что по сравнению с «допандемийным» периодом отдохнуть в Таиланде сегодня стало несколько сложнее: «Но в целомстраховка страховка – это обязательная процедура для выезжающих за рубеж, отрицательными тестами для въезда уже тоже никого не удивишь. Бронирование отеля не является проблемой, так как список отелей достаточно обширен».

Евгения Белянина, генеральный директор туристической компании «Диалог народов»: «Возможность возобновить туристические маршруты в Таиланд вызовет ажиотаж у российских граждан. Уже сегодня нам звонят с уточняющими вопросами не только из Дальневосточного региона, но из Сочи, Москвы, Краснодара и других городов».

Дешевых туров ожидать не стоит. «Таиланд давно заявлял о желании выйти из массового сегмента и войти в более люксовый, эксклюзивный. В этом направлении они и двигаются, – говорит Шведова. – Полетят в первую очередь те, кто привык зимовать в Таиланде. Уже сегодня многие туристы тщательно мониторят сайты авиакомпаний в ожидании возобновления продажи прямых рейсов из Владивостока».

Во время неспокойной эпидемиологической обстановки, связанной с пандемией коронавируса, въезд гражданам России в Таиланд разрешен  только при условии прошедшей процедуры вакцинации двумя дозами препарата «Спутник V». Временной промежуток между датой второй прививки и датой въезда в Таиланд должен составлять не менее 14 дней. При этом наличие сертификата о вакцинации либо ревакцинации препаратом «Спутник лайт» или другими российскими препаратами на сегодняшний день не является основанием для получения разрешения на въезд в Таиланд. Российские туркомпании опасаются, чтобы во взаимодействии с Таиландом не повторился «китайский сценарий».

«Вероятность, что Таиланд с их повсеместными масками, санитайзерами и несколькими ПЦР за время пребывания добавит заболевших среди вернувшихся оттуда, конечно есть, но мы больше переживаем по поводу того, что Таиланд посчитает Россию неблагополучной страной и снова запретит нашим туристам прилетать», – говорит Анна Шведова.

Евгения Белянина: «Что касается «четвертой волны» коронавируса, как раз открытие Таиланда позволит многим россиянам переждать этот период в безопасной стране. Другой вопрос, не привезут ли наши граждане заразу в Таиланд? Был же уже прецедент, когда Китай закрыл наглухо границы, обнаружив источник коронавируса с российской стороны. Безусловно, предпринимаемые обеими сторонами меры безопасности практически исключают подобный сценарий развития событий».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ