2021-10-18T08:25:52+10:00 2021-10-18T08:25:52+10:00

«Можно просто поднять цены». Глава DNS назвал особенность коронавирусного кризиса

фото: фотобанк Росконгресса |  «Можно просто поднять цены». Глава DNS назвал особенность коронавирусного кризиса
фото: фотобанк Росконгресса

Стратегия строительства новых производств не коррелирует с нынешним коронавирусным кризисом. Таким мнение в своем тг-канале поделился глава DNS Дмитрий Алексеев.

«Как раньше проходили кризисы? Что-то случалось, народ пугался, ломился в банки, снимал деньги или переводил в безопасное место. Это приводило к тому, что денег в экономике резко становилось меньше и резко падал спрос. Похоже, что с такими монетарными кризисами научились бороться, кризиса спроса мы не увидели», – написал Алексеев.

По его мнению, коронавирус резко изменил модели поведения и спроса. Люди стали больше покупать товаров, меньше услуг. И если рынок услуг оказался гибким и худо-бедно перестроился, то рынок производства товаров оказался более инертным.

«Оно и не мудрено, чтобы начать производить больше сложной технической продукции, нужно строить новые фабрики, а как ни крути, это долго. Более того, отрасли оказались не готовы к такому повороту, ведь раньше кризис всегда был связан с падением спроса. Кому могло прийти в голову, что с началом кризиса нужно резко строить фабрики и увеличивать производственные мощности?» – задается вопросом глава DNS.

Он уверен, что мировая экономика стала глобальной и концентрированной по отраслям. И в целом производители-то и не сильно торопятся наращивать мощности. «Куда торопиться, у них товар разбирают и можно просто поднять цены, – уверен Алексеев. – В общем, все эти проблемы, что то одного не хватает, то другого – не случайны. Скорее всего, мировая экономика со временем выправит дисбалансы».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ