2021-10-19T12:43:57+10:00 2021-10-19T12:43:57+10:00

Теперь по миллиону рублей. Путин снова решил помочь семьям с детьми

фото: primpress.ru |  Теперь по миллиону рублей. Путин снова решил помочь семьям с детьми
фото: primpress.ru

Президент России Владимир Путин решил снова ввести в стране разовые меры помощи для семей, в которых воспитываются дети, сообщает KONKURENT.RU.

Правда, в этот раз глава государства высказал инициативу поддержать не всех россиян, а только тех граждан, которые проживают на Дальнем Востоке.

Так, Путин дал поручение правительству РФ рассмотреть возможность единовременных выплат семьям Дальнего Востока в размере 1 млн руб. за рождение третьего и последующих детей. Отчитаться за проработку такого вопроса премьер-министр России Михаил Мишустин должен в срок до 1 ноября текущего года.

При этом отмечается, что выдаваемые семьям деньги будут иметь целевой характер – использовать их можно будет исключительно для покупки жилья в ДФО или оплату строительства жилья в том же округе.

Важным условием «предоставления проживающим на территории Дальневосточного федерального округа семьям, имеющим детей, права на получение единовременной социальной выплаты в размере 1 млн руб. в случае рождения в таких семьях третьего ребенка или последующих детей» является «регистрация рождения ребенка в органах записи актов гражданского состояния на территории Дальневосточного федерального округа».

Если выплата будет введена, она будет полагаться и жителям Приморского края, поскольку данный регион является дальневосточным.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ