2021-10-19T14:39:23+10:00 2021-10-19T14:39:23+10:00

Во Владивостоке завершают ремонт сетей теплоснабжения

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Во Владивостоке завершают ремонт сетей теплоснабжения
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

В дальневосточной столице подходят к концу работы по полномасштабному ремонту теплосетей города, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказали специалисты мэрии краевой столицы, по многим адресам, где проводились такие работы, уже идет благоустройство территории. На таких объектах сейчас укладывают асфальтовое покрытие.

При этом в некоторых местах ремонт сетей теплоснабжения еще продолжают. В администрации Владивостока подчеркнули, что работы постоянно контролируются специалистами мэрии.

Так, например, вчера, 18 октября, ход таких работ проверил вице-мэр Владивостока Тарас Фищук.

Заместитель главы дальневосточной столицы проинспектировал завершающийся ремонт теплосетей, который проводится по адресу Сахалинская, 11а. Здесь, рабочие уже уложили новые трубы.

В общей сложности на данном объекте было заменено 250 метров старых и вышедших из строя сетей. А уже в ближайшие дни рабочие начнут благоустраивать территорию.

В администрации города напомнили, что по данному адресу только в 2020 г. произошло свыше 10 повреждений, в результате чего жителям 54 домов пришлось испытывать перебои с горячим водоснабжением.

Заменены старые трубы были и на Борисенко, 102. Здесь жители регулярно жаловались на постоянное отсутствие горячей воды в своих квартирах. 

В этом году рабочие в рамках полномасштабного ремонта сетей теплоснабжения заменили 260 метров устаревших труб, а также подрядчиками были выполнены работы по замене старых лотков сетей. Вместо старых и изношенных труб здесь положили новые, изготовленные из современных материалов сети. Сейчас работы находятся на завершающем этапе.

И это не единственные адреса, где  был проведен полномасштабный ремонт тепловых сетей. Так, например, работы проводились и на Сахалинской, 38. Сейчас на данном объекте начались работы по благоустройству.

Как отметил вице-мэр Владивостока Тарас Фищук, трубы теплосетей во Владивостоке старые. Это становится причиной того, что сроки ремонтных работ иногда затягиваются.

«Так как при вскрытии асфальта выясняется, что состояние теплосети в куда более плачевном состоянии, чем изначально предполагали специалисты. Но ремонт проводить нужно. По всем трем адресам, где мы сегодня побывали, было множество жалоб. Здесь постоянно происходили порывы. Сейчас у местных жителей есть все шансы благополучно получить тепло в отопительный сезон. А подрядчикам даны указания ускориться и завершить работы в кратчайшие сроки», – отметил Фищук.

Специалисты администрации краевой столицы также подчеркнули, что состояние сетей города можно назвать неудовлетворительным. На данный момент в среднем за один год во Владивостоке происходит порядка 1 тыс. 700 порывов труб.

«Необходимо вкладывать большие средства не только из краевого, но и федерального бюджетов. В этом году была расширена инвестиционная программа муниципального предприятия «ВПЭС», увеличен объем ремонтных работ на следующий год», – добавили в городской администрации.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ