2021-10-19T17:10:58+10:00 2021-10-19T17:10:58+10:00

Летательный исход. Дешевые авиаперелеты из ДФО ограничат

primpress.ru |  Летательный исход. Дешевые авиаперелеты из ДФО ограничат
primpress.ru

Президент Владимир Путин поручил кабмину вместе с органами власти регионов Дальнего Востока до 1 декабря принять необходимые решения, направленные на обеспечение доступности для граждан воздушных перевозок в пределах ДФО, а также с Дальнего Востока и в обратном направлении.

В частности, главы регионов ДФО совместно с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным должны обеспечить предоставление авиакомпаниям субсидий из федерального бюджета на осуществление льготных воздушных перевозок из городов Дальнего Востока и обратно по специальным тарифам, установленным правительством.

Кроме того, Путин поручил обеспечить возможность приобретения жителями ДФО таких авиабилетов в определенном кабмином количестве в течение всего календарного года, в том числе в периоды повышенного спроса на воздушные перевозки.

Еще одно поручение касается сокращения сроков бронирования таких авиабилетов. Об этом на Восточном экономическом форуме говорил вице-премьер Андрей Белоусов. «Как только жители узнали о существовании программы субсидирования, буквально в первые же месяцы основная часть билетов была выкуплена до конца года. Мы предлагаем ограничить возможности такого рода операций – и глубину бронирования полугодием или, может быть, чуть большим периодом, чтобы люди могли планировать отпуска. Но чтобы не было такой ситуации, что в середине года по большинству маршрутов билеты уже полностью раскуплены и жители практически лишены возможности покупки льготных билетов», – отмечал вице-премьер.

В связи с этим было предложено ограничить поездки одного жителя. «Почему? Потому что мы видим, что часть ресурсов этой программы, средств, идет на субсидирование командировок и явных бизнес-поездок. Все-таки эта программа ориентирована прежде всего на социальные маршруты, на социальные перевозки, и нужны одна-две-три поездки, чтобы человек мог к родственникам съездить, в отпуск съездить, это понятно. Но когда человек пять-шесть раз летает из Москвы и обратно в город явно с бизнес-целями, надо, конечно, чтобы люди это делали по коммерческой стоимости билетов», – говорил Белоусов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ