2021-10-19T19:00:27+10:00 2021-10-19T19:00:27+10:00

Никаких увеличений. В Госдуме огорчили получателей пособий на детей

фото: duma.gov.ru |  Никаких увеличений. В Госдуме огорчили получателей пособий на детей
фото: duma.gov.ru

В Государственной думе рассказали об индексации пособий на детей, которая, по словам парламентария, будет совершенно несущественной, сообщает KONKURENT.RU.

С новым заявлением выступил председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. По его словам, заложенный уровень индексации по факту не увеличит детские пособия.

Напомним, что ранее сообщалось, что с 1 февраля 2022 г. все детские выплаты будут проиндексированы на 5,8%. Именно такой размер повышения заложен в бюджет. Так, например, максимальный размер пособия по уходу за первым ребенком в возрасте до полутора лет превысит 30 тыс. руб.

«Коэффициент был заложен 5,9. Такой был прогноз. Исходя из него верстали параметры бюджета», – пояснил Нилов.

Однако, по мнению депутата, этого коэффициента недостаточно. Как пояснил глава думского комитета, увеличение сумм выплат будет ниже реальной инфляции.

 «Минэкономики уже сообщил о том, что на конец года инфляция будет 7,4. Опять же, это прогнозный уровень, но если он будет таким, то мы понимаем, что уже заложенная индексация ниже того, о чем говорит Минэко», – подчеркнул парламентарий.

При этом он отметил, что максимальная сумма пособия зависит от суммы заработной платы родителя. Но даже это не дает указанному пособию соответствовать потребностям семей.

«При сегодняшних ценах на лекарства, продукты, детскую одежду, услуги ЖКХ и прочее и при том, что ребенку требуются дополнительные расходы – это и различные занятия, процедуры и другое – очевидно, той суммы, которая выплачивается ежемесячно в виде пособия, 30 тысяч, недостаточно», – подытожил Нилов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ