2021-10-20T07:44:51+10:00 2021-10-20T07:44:51+10:00

Путин готов предъявить претензии главе Роспотребнадзора?

фото: kremlin.ru |  Путин готов предъявить претензии главе Роспотребнадзора?
фото: kremlin.ru

Провал вакцинации в России и тяжелые последствия, которые он вызвал (смертность около 1 тыс. человек ежедневно), грозят отставками региональным и федеральным чиновникам, пишет URA.RU со ссылкой на близкий к правительству источник. По его словам, наибольшие претензии у президента к министру промышленности Денису Мантурову и главе Роспотребнадзора Анне Поповой.

Хотя за вакцинацию также отвечают вице-премьер Татьяна Голикова и министр здравоохранения Михаил Мурашко, им «отставки пока не грозят, поскольку у первой большой аппаратный вес, а Мурашко недавно назначен», говорит собеседник агентства.

Претензии к Поповой и Мантурову сводятся к недостатку вакцин в начале прививочной кампании, что дискредитировало прививочную кампанию и усилило слухи о неэффективности вакцин, а также к отсутствию кислорода для ИВЛ в ряде регионов.

Но перед оргвыводами на федеральном уровне будет разобрана ситуация в регионах. Кремль попросит губернаторов объяснить низкий уровень вакцинации. Возможен ряд отставок. Наибольшие вопросы у Кремля к регионам, где доля вакцинированных остается меньше 30%.

О провале вакцинации первым заявил вице-спикер Госдумы от «Единой России» Петр Толстой. Его выступление на федеральном телеканале НТВ могло быть согласовано. Следом за Толстым на телеканале «Россия-24» директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев отметил, что вакцинация в России, «мягко говоря, отстала».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ