2021-10-20T08:00:13+10:00 2021-10-20T08:00:13+10:00

Центробанк отреагировал на странную ситуацию с полисами ОСАГО

фото KONKURENT |  Центробанк отреагировал на странную ситуацию с полисами ОСАГО
фото KONKURENT

Некоторые страховые компании отказываются продавать людям полис ОСАГО в день обращения из-за того, что заявление и комплект документов якобы принимают сотрудники, которые не уполномочены заключать договоры. Такая практика недопустима – при выявлении подобных случаев Банк России применяет меры надзорного реагирования, сообщил ЦБ.

Человек, предоставивший все документы для заключения договора, должен иметь возможность сразу же купить полис. Страховщик не имеет права ему отказывать, ссылаясь на отсутствие полномочий у конкретного сотрудника в офисе.

Причиной для отказа в незамедлительном заключении договора могут быть ошибки в документах клиента или их неполный комплект, о чем страховщик должен сразу уведомить заявителя. Если же документы в порядке, а автомобилист готов оплатить полис, никаких отсрочек в его оформлении быть не должно.

«Закон требует, чтобы офисы страховщиков предоставляли эти услуги в рабочее время без каких-либо исключений», – отмечается в сообщении ЦБ.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гоцман 1 месяц назад
0 0
Тема ОСАГО в Приморье это вообще что-то, ни в офисах ,ни через сайты страховщиков невозможно сделать - посылают к барыгам, делают невинные лица, пожимают плечами и улыбаются. На сайтах постоянный отказ от страховщика. Приехал к барыгам на Луговую - один запросил за Филдера 4000 р..сверху, подъехал к другой хитрой девчушке, - сделала за 2000.... и как это называется..
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ