2021-10-20T12:52:54+10:00 2021-10-20T12:52:54+10:00

Новый дорожный сбор грозит водителям большегрузов

фото pixabay.com |  Новый дорожный сбор грозит водителям большегрузов
фото pixabay.com

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин предложил рассмотреть вопрос о введении платы за проезд фур по автомобильным дорогам регионального значения. Об этом он заявил на заседании президиума Госсовета по стратегии развития транспортной отрасли.

По словам Шохина, он понимает озабоченность глав субъектов из-за ухода большегрузов с федеральных трасс на региональные. Водители используют региональные дороги, чтобы избежать проезда по платным трассам.

«В этой связи предложения о введении платы по региональным дорогам, безусловно, имеет право на существование. Мы хотели бы этот вопрос более детально обсудить», – заявил глава РСПП.

Шохин отметил, что решение о новом сборе должен принять каждый регион самостоятельно, а не в обязательном порядке. Он также предостерег от завышения тарифов на проезд и заявил о необходимости оставить альтернативные бесплатные дороги, «иначе большегрузы не дойдут до региональных дорог, и система может не сработать». В случае принятия решения о сборе властям необходимо обеспечить качество дорог и довести их до нормативного состояния.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ