2021-10-20T15:34:06+10:00 2021-10-20T15:34:06+10:00

Всеобщий дистант: в России сделали заявление о переходе на удаленную учебу

фото: pixabay.com |  Всеобщий дистант: в России сделали заявление о переходе на удаленную учебу
фото: pixabay.com

В связи с эпидемиологической ситуацией в стране, вызванной пандемией коронавирусной инфекции нового типа, в России сделали новое заявление о переводе учащихся на дистанционный формат обучения, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснил иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков, очные занятия сегодня являются «рассадником COVID-19».

«Я понимаю, что учиться в школе дистанционно – это неудобно, образование теряет качество. Я думаю, что все равно нужно переходить на дистанционное обучение или комбинированное. Это (очные занятия) очередной рассадник COVID-19. Важен переход на дистанционную или комбинированную работу, где это возможно», – заявил эксперт.

Иммунолог отметил, что такой формат работы в компаниях уже показал свою эффективность в борьбе с коронавирусом за рубежом. Именно поэтому такой опыт нужно начинать применять и российским компаниям.

Кроме того, эксперт напомнил, что в целях борьбы с опасным вирусом необходимо помнить и про другие методы. Так, например, по его словам, помочь остановить распространение коронавируса могут масочный режим, а также контроль за использованием гражданами средств индивидуальной защиты в общественных местах, сообщает URA.RU.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ