2021-10-20T18:29:15+10:00 2021-10-20T18:29:15+10:00

1 000 000 рублей на руки. Какие семьи получат новую выплату от государства

primpress.ru |  1 000 000 рублей на руки. Какие семьи получат новую выплату от государства
primpress.ru

Президент России Владимир Путин поручил правительству изучить вопрос о новых единовременных выплатах в размере 1 млн руб. для некоторых россиян.

Меры поддержки предлагают разработать для жителей Дальнего Востока. Такое поручение правительству опубликовано на сайте главы государства.

В документе сказано, что семьи при рождении третьего ребенка и последующих детей получат средства на приобретение или строительство жилья. Важное условие выплат – дети должны появиться на территории Дальнего Востока.

Новая выплата может появиться по просьбе вице-премьера – полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, данное предложение он озвучил в ходе совещания по социально-экономическому развитию Дальнего Востока в рамках шестого ВЭФ. Полпред тогда обосновал свою позицию опытом Сахалинской области, где с 2014 г. реализовывалась программа выплат в связи с рождением третьего ребенка.

«В течение трех лет Сахалин вышел из коэффициента рождаемости 1,5 на один из самых высоких показателей в стране – 2», – заявлял Трутнев.

По мнению дальневосточного полпреда, значительное стимулирование рождения третьего ребенка окажет влияние на принятие решения о планировании первого и второго и многократно усилит эффект по решению демографических проблем на Дальнем Востоке.

«В Евросоюзе такие выплаты производились, и коэффициент рождаемости по третьим детям оказался совокупно в 22 раза выше», – отмечал Трутнев.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ