2021-10-20T19:53:54+10:00 2021-10-20T19:53:54+10:00

Никто ничего не сжигал и не будет. В Приморье дали ответ о пестицидах

фото: pixabay.com |  Никто ничего не сжигал и не будет. В Приморье дали ответ о пестицидах
фото: pixabay.com

Последние дни информационное пространство Приморья будоражат сообщения о ввезенных на территорию региона пестицидах, содержащих опасное вещество гранозан, сообщает KONKURENT.RU.

История началась с ролика на одном из каналов YouTube, где зрителям рассказали, что опасный для жизни груз уже завезен в Приморье и размещен на территории Надеждинского района.

В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края заявили, что на территорию региона действительно были ввезены 100 тонн отходов. В общей сложности в край должны были завести 900 тонн такого материала.

Как пояснили в ведомстве, на данный момент правительство края не ставят в известность о перемещении подобных грузов из одного объекта РФ в другой.

Именно по этой причине власти Приморья не знали о предстоящей доставке опасного груза на территорию региона.

«Сейчас они находятся на закрытой площадке компании в закрытых мешках. В настоящее время каких-либо действий с отходами не производится, идет работа по отмене решения о доставке и переработке на территории Приморья, в частности, признания недействительным контракта на утилизацию», – пояснили в министерстве.

Более того, там заверили, что специалистами Роспотребнадзора было возбуждено административное дело, а также взяты пробы доставленного груза. Сейчас проводится экспертиза.

Юридическое лицо, согласившееся взять на себя обязательство в отношении подобных отходов, уже получило два предупреждения о «недопустимости нарушения обязательных требований в части охраны атмосферного воздуха и транспортировки отходов».

Более того, о ситуации уже известно и в Минприроды РФ, и в Роспотребнадзоре.

«<…> данные решения об утилизации отходов в Приморье подлежат отмене», – указано в сообщении министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ