2021-10-21T08:10:57+10:00 2021-10-21T08:10:57+10:00

Дерипаска устроил шоу и предсказал США неизбежный конец

фото: фотобанк Росконгресса |  Дерипаска устроил шоу и предсказал США неизбежный конец
фото: фотобанк Росконгресса

Владелец недостроенных пятизвездочных отелей во Владивостоке, миллиардер Олег Дерипаска переключился на нецензурную брань в своем тг-канале после того, как сотрудники ФБР нагрянули с обысками в американские дома, принадлежащие родственникам бизнесмена.

В ходе «правоохранительных действий», которые, по словам представителя Дерипаски, проводились на основании ордеров, связанных с санкциями, были украдены две бутылки водки, сообщил бизнесмен, использовав нецензурный синоним глаголов «украсть», «похитить». Он добавил, что обыски проводились «в лучших традициях большевистских швондеров», а дома, где они состоялись, являются заброшенными.

«Хочется спросить: насколько много (использован нецензурный синоним. – Ред.) денег Путина нашли в этих заброшенных домах?» – задался вопросом Дерипаска.

По его словам, американский истеблишмент проявляет «запредельную тупость», продолжая раскручивать «байку о якобы колоссальной роли русских в выборах президента США в 2016 году». Политику США, по мнению Дерипаски, ждет неизбежный конец, поскольку государственный долг достиг «астрономических» 30 трлн долларов, а Китай в обозримой перспективе «воссоединится с Тайванем, сделав Тихий океан китайским внутренним водоемом».

«Да и мы, русские, теперь хотим единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока с процветающим населением и неповрежденной природой. Но нет. В угоду мракобесам из американского ВПК и паре-тройке чокнутых аналитиков (по чьей вине как раз долг США и достиг астрономических размеров) шоу абсурда продолжается», – написал бизнесмен.

Дерипаска еще в 2006 г. был лишен американской визы и посещал США лишь по разрешению, организованному ФБР. В 2018 г. он попал под санкции как «близкий Кремлю олигарх». Заключив сделку с Минфином США, Дерипаска договорился о снятии санкций с «Русала» в обмен на сокращение своей прямой доли до 0,01% акций, по которым он не имеет право получать дивиденды.

Напомним, ООО «Парк-отель «Бурдугуз», подконтрольное Олегу Дерипаске, выкупило два года назад на аукционе недостроенные пятизвездочные отели Hyatt во Владивостоке по рекордно минимальной цене. Новые владельцы самых дорогих гостиниц в мире, как известно, привлекли в качестве партнеров японскую Hotel Okura Co. В планах этого гостиничного оператора было открыть хотя бы одну гостиницу – на Корабельной набережной – к началу шестого Восточного экономического форума. Но чуда не произошло.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Барак Обамы 1 месяц назад
0 0
Дерипаска - дебил?
ОПГ ЕР 1 месяц назад
3 0
Остается Дерирыбке приехать в США, где ему наденут наручники и посадят лет на 15 для обдумывания сказанного.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ