2021-10-21T08:35:48+10:00 2021-10-21T08:35:48+10:00

Центробанк запускает новую реформу ОСАГО

фото KONKURENT |  Центробанк запускает новую реформу ОСАГО
фото KONKURENT

Банк России предложил вновь дополнительно расширить тарифный коридор по ОСАГО, чтобы страховщики «могли еще больше снижать тариф хорошим водителям».

В проекте указания, опубликованном ЦБ, говорится, что для легковых автомобилей физических лиц диапазон расширения базовых ставок как вниз, так и вверх составит 10%, для общественного транспорта – 4,9%, для других категорий транспортных средств, в частности для такси – 30%.

Также сообщается, что планируется пересмотреть коэффициенты в зависимости от возраста и стажа водителя, а также коэффициенты за аварийность.

В результате для взрослых и опытных водителей дополнительная скидка составит до 8%, для аккуратных и безаварийных – еще до 8%. А вот молодым и неопытным водителям и любителям полихачить придется платить больше. Будут откалиброваны также региональные коэффициенты.

Страховщики стали применять индивидуальные тарифы ОСАГО с сентября 2020 г. Осенью 2021 г. Российский союз автостраховщиков заявил, что возможности действующего тарифного коридора «близки к исчерпанию» и для нормализации ситуации нужно расширить его.

В сентябре 2021 г., по инициативе ЦБ, также начала действовать новая методика оценки затрат на ремонт транспорта по ОСАГО. Благодаря нововведениям страховщики планируют защититься от исков владельцев автомобилей о недостаточных компенсациях. В частности, появилось больше справочников для расчета суммы возмещения ущерба, и теперь они привязаны к регионам.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Не знают как уже с народа бабки лучше вытенуть
Гоцман 1 месяц назад
0 0
Я уже писал - на Луговой барыги делают за 2-4 т.рублей, - противоправная деятельность барыг во Владивостоке приветствуется и крышуется понятно кем...
александр 1 месяц назад
1 0
слов нормальных нет на языке одни маты,не оформить,не продлить электронное осаго не возможно,я уже не говорю про офисы страховщиков.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ