2021-10-21T10:42:09+10:00 2021-10-21T10:42:09+10:00

Новые льготы для семей с детьми. Госдума уже готовит закон

фото pixabay.com |  Новые льготы для семей с детьми. Госдума уже готовит закон
фото pixabay.com

Матерей и отцов, которые в одиночку воспитывают детей до 14 лет, планируют освободить от сверхурочной работы.

Соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ, которые расширяют список лиц с дополнительными трудовыми гарантиями, готовятся внести депутаты комитета Госдумы по труду и социальной политике.

Кроме того, перечень трудящихся, которых могут привлечь к работе в ночное время только с их письменного согласия, дополнится родителями детей до четырнадцати, если второй родитель трудится вахтовым методом, а также работниками с тремя и более детьми до четырнадцати лет.

На данный момент привлекаться к работе в ночное время только со своего письменного согласия могут женщины с детьми до трех лет, инвалиды, работники с детьми-инвалидами или ухаживающие за больными членами семей, а также одинокие родители или опекуны с детьми до пяти лет.

Как отмечается в пояснительной записке, документ создан для исполнения поручений президента России Федеральному собранию от 15 января 2020 г. Тогда в своем выступлении Владимир Путин отметил, что долгосрочная политика в сфере поддержки семей должна учитывать конкретные жизненные ситуации, с которыми сталкиваются россияне.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ