2021-10-21T11:23:16+10:00 2021-10-21T11:23:16+10:00

За счет федерального бюджета. В Госдуме придумали новую помощь для россиян

фото: pixabay.com |  За счет федерального бюджета. В Госдуме придумали новую помощь для россиян
фото: pixabay.com

В Государственной думе России попросили правительство РФ выделить дополнительные средства для помощи россиянам на фоне пандемии коронавирусной инфекции, сообщает KONKURENT.RU.

В этот раз речь идет о предоставлении финансирования для проведения важной на данный момент процедуры.

Так, парламентарии Алексей Куринный и Сергей Казанков полагают, что ПЦР-тесты россиянам необходимо проводить за счет федерального бюджета. С такой просьбой они обратились к вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой.

Как отметили парламентарии, гражданам страны необходимо дать возможность сдавать такие тесты при первых симптомах инфекционного заболевания. Кроме того, по мнению авторов идеи, правительству необходимо оказать помощь организациям в вопросе налаживания системы тестирования сотрудников на коронавирус.

Парламентарии отметили, что сегодня проведение тестов на COVID-19 является ответственностью регионов и представителей бизнеса, однако для них подобные траты уже неподъемны.

Авторы идеи также подчеркнули, что сейчас рост заболеваемости коронавирусом во многом происходит по той причине, что в России невозможно прервать цепочки распространения вируса среди граждан.

Так, например, по словам депутатов, во многих регионах страны просто нет возможности проводить ПЦР-тесты массово. При этом порядка 50% россиян, имеющих симптомы ОРВИ, на самом деле больны коронавирусом.

Такая ситуация приводит к тому, что такие граждане идут на прием к врачу, где и так огромное число пациентов, к тому же, не зная о своем заболевании, посещают общественные места. А это, по словам парламентариев, только «способствует стремительному распространению коронавирусной инфекции».

По мнению парламентариев, необходимо вводить в России регулярное тестирование на коронавирус, которое будут проводить «в организованных коллективах, которые работают (учатся) в закрытых помещениях». Но для реализации такой инициативы необходимо финансирование.

Это и стало причиной просьбы к правительству «существенно расширить проведения тестирования граждан за счет федерального бюджета».

При этом депутаты отмечают выгоду в подобных дополнительных тратах. По их мнению, подобный подход к тестированию позволит снизить траты на лечение больных коронавирусом.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ