2021-10-21T12:38:50+10:00 2021-10-21T12:38:50+10:00

В среднем по 20 000 рублей. Пенсионерам напомнили о доплатах с 1 ноября

фото: pixabay.com |  В среднем по 20 000 рублей. Пенсионерам напомнили о доплатах с 1 ноября
фото: pixabay.com

Российских пенсионеров уже в следующем месяце ждут новые доплаты к выплатам по старости. Правда, затронут они не всех, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о плановом перерасчете пенсий некоторым категориям пожилых граждан. Так, ежегодно перерасчет выплат по старости получают бывшие члены летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и работники угольной промышленности.

Размер новых доплат индивидуален и зависит от стажа пенсионера и его среднего заработка. Однако у таких прибавок есть и среднее значение. Так, члены летных экипажей в среднем по России имеют прибавку в размере 20 тыс. руб., а сотрудникам угольной промышленности доплачивают в среднем по 4 тыс. руб.

Как пояснили специалисты Пенсионного фонда России, перерасчет пенсии по старости таким пенсионерам проводится несколько раз в год. Последний такой перерасчет состоялся 1 августа. Теперь же пенсии этим пенсионерам пересчитают 1 ноября. В целом перерасчеты производят один раз в три месяца.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Алёна 1 месяц назад
0 0
Как всегда экономия средств
Ирина 1 месяц назад
4 0
А остальные пенсионеры не люди. Им доплаты не нужны. Интересно рассуждает государство одним всё, а другим ни чего. Уж если давать доплаты, то тогда ни кого не обделяя.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ