2021-10-21T12:58:31+10:00 2021-10-21T12:58:31+10:00

За каждого по 12 792 рубля. С 15 ноября будет действовать новая выплата

primpress.ru |  За каждого по 12 792 рубля. С 15 ноября будет действовать новая выплата
primpress.ru

Правительство введет господдержку в виде краткосрочных безвозмездных грантов субъектам малого и среднего бизнеса. Новые выплаты коснутся тех, кто пострадает в связи с противоэпидемиологическими мерами, которые 20 октября утвердил президент Владимир Путин.

Предполагается, что помощь получат организации сфер культуры и отдыха, общепита, торговли, гостиничного бизнеса, транспорта и бытовых услуг. В том числе, конечно, и в Приморском крае.

Выплата начнет действовать с 15 ноября. Ее размер будет равным одному МРОТ за каждого занятого сотрудника на предприятии.

«Это потребует около 27 млрд руб., охват составит порядка 2 млн человек и, соответственно, это покроет примерно половину выпадающей выручки в наиболее пострадавших отраслях», – отметил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Прием заявок может быть организован начиная с 1 ноября по 15 декабря, а сами выплаты будут осуществляться только до 31 декабря.

Аналогичные безвозмездные гранты для малого и среднего бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций были введены правительством в августе текущего года. С одним отличием: грант здесь составляет половину МРОТ в расчете на каждого сотрудника, эту сумму выплатят, если ограничения в регионе будут действовать две недели. Если действовать ограничения будут дольше, размер выплаты увеличат. Но максимальная сумма гранта – один МРОТ на сотрудника, то есть 12 792 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ