2021-10-22T10:21:08+10:00 2021-10-22T10:21:08+10:00

Минтруд дал новый ответ по выплатам для миллионов пенсионеров

primpress.ru |  Минтруд дал новый ответ по выплатам для миллионов пенсионеров
primpress.ru

Министерство труда и другие ведомства продолжают обсуждать вопрос замороженных пенсионных накоплений россиян, заявил глава ведомства Антон Котяков.

По его словам, чиновникам потребуется еще около года, чтобы обдумать судьбу накопительных пенсий, заморозка которых декларировалась как временная антикризисная мера в 2014 г. и с тех пор каждый год продлевается.

«Вопрос накопительной пенсии лежит в плоскости, наверное, компетенций нескольких министерств. В данном случае мы сейчас именно обсуждаем на площадке правительства различные варианты, и согласованная позиция, я думаю, что в ближайший… 2021–2022 год выйдем к депутатам Госдумы для обсуждения», – отметил Котяков в Госдуме.

Накопительной пенсией является та выплата, которая была сформирована за счет взносов работодателей и дохода от инвестирования пенсионных накоплений. При этом стоит помнить, что с 2014 г. зачисления в накопительную часть, которые равны 6% от заработной платы сотрудника, уходят в страховые части пенсий сегодняшних пенсионеров.

В начале декабря президент Владимир Путин подписал закон об очередном продлении моратория на использование накоплений до 2023 г. Закон предполагает, что 22% от зарплаты работника, которые работодатель отчисляет в Пенсионный фонд, будут уходить на текущие выплаты пенсионерам.

Из этих 22% накопительная компонента составляет 6% и не должна идти на солидарную выплату пенсионных пособий. За счет этих 6% должны формироваться индивидуальные накопления для выплат в старости.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ