2021-10-22T10:39:35+10:00 2021-10-22T10:39:35+10:00

Прилетели. Застройщик «элитного» дома во Владивостоке решил банкротиться

фото KONKURENT |  Прилетели. Застройщик «элитного» дома во Владивостоке решил банкротиться
фото KONKURENT

Строительная компания ООО «Орлиное гнездо-2», построившая одноименную «элитную» многоэтажку в Некрасовском переулке во Владивостоке, подала в Арбитражный суд Приморского края исковое заявление о признании себя банкротом.

О намерении застройщика пойти по несостоятельному пути стало известно еще в начале сентября текущего года. Тогда компания опубликовала на «Федресурсе» соответствующее сообщение, обосновав это наличием признаков банкротства.

Из того сообщения стал известен и основной кредитор ООО – строительно-монтажная компания «Ангарстройдв». Как выяснил KONKURENT.RU из картотеки арбитражных дел, «Орлиное гнездо-2» проиграло «Ангарстройдв» дело о взыскании 30 млн руб. Данную сумму «Ангарстройдв» в свое время потратил на строительство многоярусной парковки для жителей «элитного» дома, но так и не получил деньги от «Орлиного гнезда-2».

В самом «Орлином гнезде-2» давно не все в порядке – собственники компании уже третий год пытаются «снять» со своих бывших топ-менеджеров и учредителей 236,4 млн руб. «в связи с нанесением убытков и имущественного вреда».

В попытке закрепить заявление нынешние руководители ООО «Орлиное гнездо-2» даже пытались запретить бывшим большим начальникам отчуждать свое имущество. Ни много ни мало – 30 объектов недвижимости в ЖК «Орлиное гнездо-2»: квартиры, машино-места и нежилые помещения. Однако суд отказался накладывать обеспечительные меры. В апелляционной инстанции собственники «Орлиного гнезда-2» отказались от ходатайства.  

В настоящее время дело в арбитраже закручивается по новой спирали в связи с активной «атакой» на бывших топ-менеджеров одного из главных учредителей ООО – Елены Текиевой (имя и фамилия совпадает с ФИО супруги депутата ЗС ПК Джамбулата Текиева). Текиевой, следует из ЕГРЮЛ, принадлежит 33,33% ООО «Орлиное гнездо-2», и через суд она добилась восстановления исковых требований к некоторым ответчикам, которых ООО «Орлиное гнездо-2» освободило от претензии ранее.

ЖК «Орлиное гнездо–2» возводили с 2013 г. Разрешение на ввод в эксплуатацию строительная компания получила в октябре 2018 г. Объект строился со скандалом: активисты и жители местных малоэтажных домов пытались остановить стройку, которая, по их мнению, была незаконной. Сперва на месте «небоскреба» планировалось построить двухэтажное кафе, но проект волшебным образом трансформировался в высотку. Администрация города сообщала, что все строится в соответствии с законом, а Игорь Пушкарев, занимавший тогда пост главы города, и вовсе поддержал застройку сопки. 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ